Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1841-1850 of 3351 results.

Hoffend glauben !

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
20.04.2016    0    0    23

Ich habe Hoffnung
das Christus wirkt.
Dieser Mensch
die Wahrheit birgt.

Will so gerne
mehr vertrauen.
In tiefen Gebeten
mich erbauen.

Wünsche mir mehr.
Nicht nur in Not.
Jeden Tag [ ... ]

Das Aussterben der Dinosaurier

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
19.04.2016    0    3    421

Warum die Saurier sind verschwunden,
das hat man endlich rausgefunden:
die Arten sind zu schnell gestorben,
zu wenig neue sind geworden

Den Rest besorgte dann das All:
Meteoritenschlag, ein [ ... ]

Ein Dutzend Verse

D.R.Giller

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: D.R.Giller
18.04.2016    3    6    59

Ein Dutzend Verse

Verstandeskraft setzt wieder ein
Verstandesschärfe setzt sich voraus
Verstandesbildung setzt sich niemals
Aus Versehen hin [ ... ]


Das Lächeln einer jungen Frau

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
10.04.2016    1    3    28

Das Lächeln einer jungen Frau


Sie war eher eine unscheinbare Frau,
auch ihr Ton klang gar nicht rau
als ich ihr Lächeln zum ersten Mal sah
war mir, als wäre ich ihr unsagbar nah,

ihr [ ... ]

NEIN

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
08.04.2016    7    9    140

Ein paar Blüten...
NEIN! VielevieleViel

Ein bisschen leben...
NEIN! Lust auf dies Spiel.

Ein wenig übertrieben...
NEIN! Von der Seele [ ... ]

In der Zeit

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
06.04.2016    5    9    93

In
der Zeit


Minuten

stunden
oder nur ein bruchteil
der sekunden

auf unserem weg ... sie reichen

um nie mehr
dem ... was er mal war
zu gleichen

und niemand

kann diesen [ ... ]

Blätterfall im Wartezimmer

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
31.03.2016    0    0    10

Blätterfall im Wartezimmer


Die Fenster oben und unten zweigeteilt,
das bisschen Wärme war schnell enteilt,
welke Blätter treibt der Wind durchs obere Fenster,
bald kommt die Zeit für [ ... ]


Kind der Milchstraße

Alf Glocker

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Alf Glocker
31.03.2016    4    6    87

Wolkenstreifen – tiefe Nacht,
wieder ist ein Tag vergangen…
unendlich Sterne – kalte Pracht.
Gutes Omen? Töne drangen
an mein ganz verschloss’nes Ohr.
Und was kam in ihnen [ ... ]

Atme nach Liebe, sei du selbst

Kategorie: Lebensgedichte   Autor:
29.03.2016    0    5    30

Du lebendige Farbe der lächelnden Blumenzeit,
sei du selbst, leuchte hell, umsäume die perfekten
Augenaufschläge der Verträumten auf einsamen
Weiden und stillen Wäldern, im durchlässigen [ ... ]