Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1821-1830 of 3351 results.

Anteilnahme

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
15.05.2016    0    4    28

Anteilnahme


Eingesperrt
zwischen
großer Trauer
und
dicker Mauer,
Worte
retten nicht,
auch nicht
auf lange Dauer,
sei einfach da,
lass keinen
allein,
doch bestimme nie
sein „ [ ... ]

Gelingen

monti

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: monti
15.05.2016    1    7    57

Ist das Tal der Finsternis durchschritten
wird jeder Schritt zum Flug
Ist all Elend erst durchlitten
ein Kuss der Ewigkeit genug

Kein Verharren mehr in Gegensätzen
kein Vergeuden mehr von [ ... ]

Mein Mecklenburg

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
11.05.2016    3    4    108

Mein Mecklenburg

Mecklenburg , du Land der Felder
vieler Seen und tiefer Wälder
Land der Ruhe und Alleen
grünen Atem lässt du wehen.

Horizonte die verschwimmen
tragen weit der Möwen [ ... ]


Schicksal

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
10.05.2016    6    3    124

Da hat der Wind mich hin getragen
Da hab die Erde ich erreicht
Da kann ich meine Wurzeln schlagen
und langsam wachsen sonnig leicht

Da bin ich schließlich nun gelandet
Da finde ich jetzt [ ... ]

Tage

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
09.05.2016    0    2    19

Tage


Tage des Glücks, wo bleibt ihr?
Immer nur triste und traurige Tage,
Nebel verhangen,

diese zehren am Gemüt,
und sie verdammen dich
in die Einsamkeit,

bei der Vielfalt des [ ... ]

SECHSTER SINN

Deine Schwiegermutter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Deine Schwiegermutter
08.05.2016    0    3    33

.



Winde ziehen und heulen
Blätter jagen durch verdrängte Luft

Münder verziehen sich und blinde Augen
verstecken engstirniges Abschauen
vor meinen Blicken

geduckte Rücken
wie [ ... ]

Dein Selbstvertrauen

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
08.05.2016    1    3    76

Dein Selbstvertrauen


Deine eigene Kraft selbst erkennen
und dich zum Guten stets bekennen,
du musst deine Schwächen unterdrücken,
mit Ausdauer wird es dir wahrlich glücken,

den Boden [ ... ]


Einst

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
06.05.2016    7    7    91

Einst


Einst
fühlte wie ein
schmetterling
so schön und bunt im flattern
schwerelos ... nur frei

so ... als hätt wie er ... gar flügel

hüpfte tanzte
wie eine wundervolle [ ... ]

Der Quell

sissy

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: sissy
05.05.2016    3    5    71

Sternenlicht
Kühl war die Nacht
Im fahlen Blau
Ist der Morgen erwacht

Noch grüßen die Sterne
Ihr Glanz schwindet schnell
Denn im Osten erscheint schon
Der leuchtende Quell

Der Quell [ ... ]

Die Schwangerschaft

pischki

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: pischki
04.05.2016    0    1    31

Die Schwangerschaft, die Schwangerschaft
ist schon stressig genug.
Der Bauch, der wächst gar sagenhaft
mit jedem Atemzug.

Das ist nicht die letzte Strapaze.
Noch lange nicht. Wer hätt‘ [ ... ]