Gedichte sortieren nach:

Displaying 151-160 of 219 results.

Neumond

Scully van Funkel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Scully van Funkel
28.09.2019    1    7    252

Neumond


Zwischen Altlicht und Neulicht flüstert der Leermond dir zu:
"Finde deinen Stern und verschicke Wolkenbriefe:",

während die schillerndsten Blumen,
für ein oder zwei [ ... ]


Punktlandung

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
28.09.2019    0    4    74

Punktlandung

Meine abenteuerlustigen Gedanken fliegen heute in die Freiheit.

Mit einem Fallschirm an jeder Überlegung,

landen sie sachte

in den prachtvollen Inspirations-Perlen meiner [ ... ]

Ungestüm

Scully van Funkel

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Scully van Funkel
24.09.2019    2    3    148

Der Wind hat es heut sehr eilig

und die stimmlosen Krähen flüchten

vor den stürmischen Umarmungen aufbrausender Bäume,

deren betrunkene Kronen leidenschaftlich mit dem Regentropfen [ ... ]


Schrödingers Katze

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
24.09.2019    0    2    102

Ich steh vor der Ausgangstür des Lebens,
drehe mich ein letztes Mal um,

doch da ist
kein abenteuerliches Leben, wie John Carter es hatte,
kein Zwitschern in Vogelsprache mit Allan [ ... ]

Fluss des Lebens

Scully van Funkel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Scully van Funkel
23.09.2019    4    8    492

Fluss des Lebens

Das Leben umschlingt dich,
saugt dich ein,
spuckt dich aus,
zieht dich runter,
strudelt dich hoch,
schmettert dich ins Treibholz,
schleudert dich gegen Felsen,
und kriecht [ ... ]