Ich steh vor der Ausgangstür des Lebens,
drehe mich ein letztes Mal um,

doch da ist
kein abenteuerliches Leben, wie John Carter es hatte,
kein Zwitschern in Vogelsprache mit Allan Quatermainm,
kein Drache auf dessen Flügel ich geritten bin,
kein Plauderstündchen mit Albert Einstein,

nur dieses Wissen:
sobald ich die Tür öffne, fällt Schrödingers Katze tot um
oder auch nicht


© Scully van Funkel - Keller


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Schrödingers Katze"

Bei Schrödingers Katze handelt es sich um ein Gedankenexperiment, in dem, nach den Regeln der Quantenmechanik, eine Katze in einen Zustand gebracht wird, in dem sie gleichzeitig "lebendig“ und "tot“ ist.




Kommentare zu "Schrödingers Katze"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schrödingers Katze"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.