Gedichte sortieren nach:

Displaying 121-130 of 219 results.

Freiheit

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
02.11.2019    2    4    114

Freiheit



Ich sei kein Dichter,
hast Du gesagt,
weil Du Dir einen Reim auf alles machen willst,
hinter dem Du Dich verstecken kannst


"Ja",
hab ich geantwortet,
"Ich bin kein [ ... ]

Das Unausgesprochene

Scully van Funkel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Scully van Funkel
26.10.2019    1    2    110

Das Unausgesprochene



Was wäre,
wenn man das Unausgesprochene behält,
mit sich führt, wie einen bunten Luftballon,
an der Leine,
damit es nicht davonfliegt

Immer den Blick nach [ ... ]

Aus-Satz

Scully van Funkel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Scully van Funkel
26.10.2019    2    2    132

Aus-Satz


Wenn Außenstehende
sich berührende Sätze betatschen

und die Worte
dadurch aussätzig werden,

dann sind diese Sätze
zum Tode [ ... ]


Befreite Farben

Scully van Funkel

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Scully van Funkel
19.10.2019    0    1    94

Hinter dem dunklen Augenvorhang scheint alles ausgeleuchtet.
Ein stilles Leben auf harten Platten,
systemverartigt vorbehandelt
blickt die Flaschenleere
auf längst verweste Fische in [ ... ]

Spurlos

Scully van Funkel

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Scully van Funkel
19.10.2019    2    5    155

Spurlos

Sie würde so gerne
den schönen Wegen folgen.

Dorthin, wo die Kühe in lila Schokoladengewändern tanzen,
Regenbogenblumen mit den Elfen um die Wette strahlen,
die Sonne auf [ ... ]