heute kann keiner mehr Ermessen,
Wievielt er wirklich darf noch Essen!
Immer kräftig zugeschlagen,
Und nachher hat Mans dann im Magen!

Zu dem Docktor wird man gehen,
Der wird sicherlich Verstehen,
Daß die vielen guten Sachen ,
Dick und immer dicker machen!

Auf des Docktors guten Rat,
Wird am Essen was gespart!
Es wird auch fleißig eingenommen,
Was man an Arznei bekommen!

Doch nach den ersten Tagen dann,
Fängt der Hunger wieder an!
Pillen und ach Haferbrei,
Sind jetzt wieder Einerlei!

Schon wieder eine große Feier!
Das verlockt doch Ungeheuer!
Bei den vielen guten Speisen,
Kann man sich nicht zusammenreißen!

Kräftig wird hier zugelangt!
Und dazu noch viel getankt!
Keiner Brauch dann noch zu fragen.?
Wovon hab ich es im Magen?

Drum ihr Leute lasst Euch mahnen
Esset weiterhin im Rahmen!
Macht es wie in Alter Zeit
Da Fraß man lang nicht so wie heut!


© Karl-Heinz


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Gute Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Gute Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.