Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 100 results.

Einfach mal Nichts tun

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
26.09.2015    0    2    63

Einfach mal Nichts tun

Heute bin ich
so richtig
faul
Ich habe keine Lust

Zu Nichts
Nichts Nichts
Egal was
Alles ist langweilig

Oder mit Mühen
verbunden
Sport zum Beispiel
sollte [ ... ]

Madame Oberschlau

akilegna

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: akilegna
02.08.2015    3    6    127

Madame Oberschlau

Mrs. Besserwissi
oder
Senora perfecta

Bin ich nicht
auch nicht
Mutti ist die Allerbeste

Denn davon
gibt es
schon genug

Wenn irgend
jemand
aus [ ... ]


Alles ist gut

akilegna

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: akilegna
08.06.2015    1    5    111

Ist schon fast 11 Jahre her
Ich musste mich oft
meinem Leben anpassen
Hinterher hinken

Nur manchmal kommt eine Erinnerung
und die tut weh
Tut auch gleichzeitig gut
Da ich weiß, wie viel [ ... ]

(Flüchtlings-) Tragödien

akilegna

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: akilegna
05.05.2015    1    2    154

Ach, 40 Menschen ertrunken
Afrika – Europa
Ist ja schließlich auch eine ganz
andere Welt

Ich hab ja selbst genug mit mir
zu tun:
Bahnstreik – Regenwetter –
mein Chef hat schlechte [ ... ]

Es tut gleichmäßig gut

akilegna

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: akilegna
01.05.2015    0    2    137

Danke lieber Herbert Groenemeyer
Du bist so ein genialer Texter
Hast mich so lange schon begleitet:
Flugzeuge im Bauch

Mambo – Runden gedreht im Stau
Bochum – ich komm aus dir
Männer [ ... ]

Hausfrauentag

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
27.09.2014    2    6    137

Ich habe im Gegensatz zu einem
sehr entspannten Freund
heute einen Tag mit vielen Aktivitäten.
Hausfrauentag sozusagen

Es gibt ja immer was zu tun
und so wird heute die
Waschmaschine [ ... ]

Schwül warmer Altweibersommer

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
21.09.2014    1    5    286

Schwül warmer Altweibersommer

Gestern habe ich mittags geduscht
Heute morgen ist mein Handtuch
immer noch nass
Luftfeuchtigkeit über 60 %

Dieser schwül warme Altweibersommer
ist [ ... ]