Ich habe im Gegensatz zu einem
sehr entspannten Freund
heute einen Tag mit vielen Aktivitäten.
Hausfrauentag sozusagen

Es gibt ja immer was zu tun
und so wird heute die
Waschmaschine fleißig drehen
Die Sonne soll rauskommen

Und die kann dann auch mal was
für mich tun - nämlich
meine Wäsche trocknen, damit ich
Energie spare für den Trockner

Der Putzteufel hat sich ebenso
angemeldet, er will mal
wieder alle Ecken sauber machen
Das ist ja schließlich sein Lebenssinn

Mein Sinn ist allerdings ganz anders
nämlich: mal einfach Fünfe grade
sein lassen, in Ruhe frühstücken,
den Tag langsam angehen

Und dann schaun wir mal, was
der Tag noch so alles bietet
an Entspannungs-Möglichkeiten
die meinen Tag in einen ganz

Schönen Früh-Herbst-Tag verwandeln
an dem ich morgens schon den
Nebel tief einatme und
nachmittags dann die klare Sicht

Die klare Sicht im Herbst-Sonnen-Licht
und dann schaue ich auf meine
reiche Ernte in diesem Jahr -
Ende September-Gedanken am frühen Morgen


© Akilegna


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Hausfrauentag"

Euch allen einen schönen sonnigen Tag!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hausfrauentag"

Re: Hausfrauentag

Autor: axel c. englert   Datum: 27.09.2014 10:29 Uhr

Kommentar: Einen schönen Tag Dir auch!
Dein Gedicht schafft leichten Hauch….
(Ein Putz – Teufel, der sogar putzt? –
Meiner ist Teufel! Und er schmutzt…)

LG Axel

Re: Hausfrauentag

Autor: Uwe   Datum: 17.11.2014 5:10 Uhr

Kommentar: Akilegna, hab dich noch gar nicht entdeckt gehabt, bist ja richtig "trocken" witzig! Prima Entdeckung an einem Novembermorgen.
U.

Kommentar schreiben zu "Hausfrauentag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.