Schwül warmer Altweibersommer

Gestern habe ich mittags geduscht
Heute morgen ist mein Handtuch
immer noch nass
Luftfeuchtigkeit über 60 %

Dieser schwül warme Altweibersommer
ist monsunregenmäßig feucht
warm und für
Mitteleuropäer ungewohnt

Bei der kleinsten Bewegung gerate
ich ins Schwitzen und das
Papier meines Druckers
wellt sich langsam schon

Tropische Verhältnisse haben wir uns
ja schon häufig gewünscht
Doch das fühlt sich leider
nicht so an wie gedacht

Schweißperlen rinnen über alle
möglichen Körperteile
Der Atem ist hechelnd und
nachts klebt das Bettzeug

Da hoffe ich inzwischen schon
auf Herbst-Stürme die
frischen Wind mitbringen
und den Smog verwehen

Kühle frische klare Herbst-Tage
mit ein wenig Früh-Nebel
und abends zünde ich
ganz viele Kerzen an

Trage Schal und Handschuhe
meine warme rote Jacke
und die Stiefel -
Freu mich auf den Herbst


© Akilegna


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Schwül warmer Altweibersommer"

21.09.2014 draußen 17 Grad um 9.30Uhr
Drinnen 60% Luftfeuchtigkeit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schwül warmer Altweibersommer"

Re: Schwül warmer Altweibersommer

Autor: Uwe   Datum: 17.11.2014 5:16 Uhr

Kommentar: "Schwül warmer Altweibersommer", solch ein Widerspruch in sich! Gefällt mir natürlich.
U.
(auch dein stiller Humor wird bemerkt, also bewege dich vorsichtig durch poltische Landschaften:
"...schon häufig gewünscht
doch das fühlt sich leider
nicht so an wie gedacht")

Kommentar schreiben zu "Schwül warmer Altweibersommer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.