Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 100 results.

Kindheit am Sonnenhang

akilegna

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: akilegna
26.09.2023    5    7    77

Kindheit am Sonnenhang

Die Straße wo ich wohnte in meiner Kindheit
hieß Am Sonnenhang, lag mitten im Wald
Langenberg selbst zu erreichen war ziemlich weit
Der Weg bei jedem Wetter ob warm [ ... ]


Super cool

akilegna

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: akilegna
06.09.2023    2    6    61

Wo verbringen wir die heißen Tage?
Gute Frage!
Im Wald, am See, ein grosses Eis vielleicht?
Ob das wohl reicht?

Oh, wie gut in dieser Zeit tut ein Pool.
Super cool!
Ich denk dabei an diesen [ ... ]

Geträumte Wirklichkeit

akilegna

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: akilegna
29.08.2023    0    4    39

Ich liege auf der Wiese im Garten
und sehe, wie die Ameisen leben.
Wie toll sie alle zusammen halten!
Ameisen, so klein und doch so stark.
Ein tolles Volk!
Ich werde ganz klein wie sie
und [ ... ]

Krise

akilegna

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: akilegna
24.08.2023    1    5    59

Du
steckst
so tief drin
Es geht einfach
nicht mehr weiter so
Der Horizont ist in unendlicher Ferne
Die Stufen, die du erklimmen musst
Werden größer statt kleiner
Alles fällt dir [ ... ]

Frauen ohne Rechte

akilegna

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: akilegna
16.08.2023    4    7    96

Afghanistan - gestern
Es sprachen Mädchen, die
ab der siebten Klasse nicht mehr
zur Schule gehen dürfen

Nicht mehr lernen dürfen
Nicht mehr am öffentlichen
Leben teilnehmen [ ... ]


Du wirst fortgehen 2. Version

akilegna

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: akilegna
05.08.2023    0    1    20

Du wirst fortgehen

Warum hast du über
die wichtigen Gefühle
in deinem Leben nie
mit mir gesprochen?

Warum lebst du mit
Angst, denkst negativ?
Warum lachst du
viel zu selten?

Du [ ... ]

Meine Bücherreise

akilegna

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: akilegna
01.08.2023    0    1    16

Meine Bücherreise

von Gedanken zu Träumen
von Langeweile zu Stress
von Atlas zu Lexikon
von Gesunden zu Kranken
von Arbeit zu Freizeit
von Gedichten zu Gebeten
von Kindern zu Eltern
von [ ... ]

Du wirst fortgehen

akilegna

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: akilegna
28.07.2023    3    3    62

Du wirst fortgehen

Warum hast du über die wichtigen Gefühle
in deinem Leben nie mit mir gesprochen ?

Warum warst und bist du so pessimistisch ?
Warum lachst du nur über sehr wenige Dinge [ ... ]