Du wirst fortgehen

Warum hast du über
die wichtigen Gefühle
in deinem Leben nie
mit mir gesprochen?

Warum lebst du mit
Angst, denkst negativ?
Warum lachst du
viel zu selten?

Du kennst auch keine
Zärtlichkeit - warum
sah und fühlte ich
nicht einen Kuss von dir ?

Warum auch nie eine
liebevolle Umarmung
- eher ein wegstoßen,
als wär es dir zu eng ?

Warum kann ich
deine Hand nicht halten?
Warum lässt du dir
von mir nicht helfen?

Warum bist du nun
in Deinem eigenen
Kokon gefangen?
Fliegen lernst du nie!

Du wirst fortgehen
ohne meine Fragen
zu beantworten - ja,
ohne zu verstehen.

Du hast ja immer
alles richtig gemacht,
dich selbst gelobt
für dein Mutter-Sein.

Ohne mich jemals
zu fragen, ob ich dich
nicht nur ehre,
sondern liebe.

Du wirst fortgehen,
ohne meine Fragen
zu verstehen,
eine Antwort hast du nicht.

Du armes Mädchen,
junge Frau,
du ungewollte Mutter,
hart gewordene Frau.

Nun bist du gefangen
in deiner eigenen Welt
und deine Zartheit
macht dich weich.

Ich lass dich gehen
- bleibe bei dir.
Werd dich nie verstehen
und nie mehr fragen.


© Angelika


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Du wirst fortgehen 2. Version"

Ich habe die 1.Version gelassen, diese finde ich allerdings besser




Kommentare zu "Du wirst fortgehen 2. Version"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Du wirst fortgehen 2. Version"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.