Gedichte sortieren nach:

Displaying 11-20 of 201 results.

Bis der Vorhang fällt…

 Soléa

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: Soléa
06.03.2022    5    13    167

Du kamst im Frieden –
nun ist Krieg,
was ist, wenn wir uns nicht wiedersehen,
die Angst in mir nimmt mehr und mehr Raum,
da ist nichts da, erst recht kein Vertrauen,
und du, du kannst alles [ ... ]

Was wir lieben …

 Soléa

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Soléa
11.02.2022    5    20    215

In winterblassen leblos Welten
bahnen Schatten sich den Weg
dort, wo andere Gesetze gelten,
und außer Trübsal kaum was geht …

ist Sonnenschein wie nie begehrt,
dorthin, wo die Lichtung [ ... ]

Nur gut, dass wir noch lieben

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
01.01.2022    5    16    218

Tage, an denen die Sonne schien,
liegen weit, so weit zurück,
wie auch das dazugehörige Glück,
welches mich am Leben hielt.

Der Himmel weckte pure Hoffnung,
abends und morgens mit seinem [ ... ]

Wiedergeburt

 Soléa

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Soléa
23.10.2021    8    18    301

Welt, du mir suspekt gewordene,
mit all deiner Schönheit mich doch bezirzt.
Wunder gleich liegst du mir zu Füßen,
und immer wieder hinters Licht mich führst.

Schein und Heiligkeit tun sich [ ... ]

Gefühlschaos

 Soléa

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Soléa
18.10.2021    6    26    352

Farbenfülle kaschiert die Wehmut –
wie dreist sie sich über alles erhebt.
Grotesk das Rot der sterbenden Blätter,
im inneren Sein ein Gefühlschaos tobt.

Getäuscht und betrogen vom Licht [ ... ]

Und d’Amour sang ein Chanson ...

 Soléa

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Soléa
21.09.2021    7    16    209

Der Regenbogen – übervoll mit Farbe,
tropft und kleckert ins Paradies,
genau dorthin, wo unsere Lippen sich labten,
wo mein Verstand mich gänzlich verließ ...

Von Geigen möcht ich gar [ ... ]

Ich noch mal ...

 Soléa

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Soléa
19.09.2021    12    11    269

Irgendetwas stimmt hier nicht, auch mein Gedicht

Hebt die Gläser, lasst es krachen

Kommt, lasst uns feiern
die verlogene Wahrheit
die wahren Lügen
das gekonnte Betrügen
hebt die Gläser [ ... ]