Gedichte sortieren nach:

Displaying 81-90 of 102 results.

Sehnsucht

stephanius

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stephanius
26.08.2016    0    1    56

Sternenhimmel ganz weit drüber,
kein Wölkchen an dem Himmelszelt,
ab und an ein Flieger, …

vom Norden und vom Osten,
nach Süden und gen Westen …
schlicht weg in die ganze [ ... ]

Halle - ''Talstrasse''

stephanius

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: stephanius
24.08.2016    0    1    85

Ganz oben … auf dem Hügel stehn
das ist wohl paradiesisch schön,

die alte Burg da drüben, eingepasst …
in die Flucht des Horizonts,

der breite Fluss da unten,
weiße Dampfer [ ... ]

Alles Festlegen verarmt ?)*

stephanius

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanius
18.08.2016    0    1    22

Alles Festlegen verarmt ?)*

Alles zerfällt vor unsern Augen, …
zerrinnt dann zwischen unsern Fingern, …
>>> aus unseren Händen …
staubig … geht´s wohl bald hervor … .

Alles … [ ... ]


Der Norden braucht wohl keine Zeit?

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
27.07.2016    0    1    35

Die Ziffern warten wohl noch immer, …
auf den Besuch der beiden Zeiger, …
vergebens wohl, … !

Den Kleinen hatten sie besonders lieb,
glitt steht´s, ... so leicht vorbei, weit unter [ ... ]

Panoramablick

stephanius

Kategorie: Naturgedichte   Autor: stephanius
23.07.2016    0    0    39

Anfangs der frische Duft von Kaffee, Quarkkuchen dabei,
die Landschaft genießend, einfach nur schön, oder … ?

Umgeben, von hohen Bergen im Osten, …
hin zu stattlichen Hügeln im Westen, [ ... ]

Erotik satt

stephanius

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: stephanius
21.07.2016    0    3    64

Als wir uns kennen lernten,
damals in der Novembertristes, …
Du in Depression, … schon fast erstarrt,
und ich im Stimmungshoch und
starkem Helfersyndrom.

Wir haben es sofort gespürt,
Du [ ... ]

Europa in dieser Welt

stephanius

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stephanius
29.06.2016    0    1    26

Die Welt kaputt, wohl nur ein kleines Beben,
wirkt noch nach und dann … noch eines drauf,
heut Nacht wohl wieder mehr als 20 Menschenleben.

Wo ist das Ziel, wo ist das Ende der Gewalt [ ... ]

kleine - enge - Welt

stephanius

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: stephanius
25.06.2016    1    3    43

Die Welt ist manchmal so eng und klein in der wir leben,
manchmal wollen wir es so, kein Weg heraus …

… kein Weg herein, unsere Welt bleibt so klein und eng,

kein anderer dabei … wollend [ ... ]