Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 12 results.

Alles ganz normal

schimmeldom

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: schimmeldom
04.10.2016    0    1    38

Ich hab Angst blick ich aus dem Fenster
Ich hab Angst schau ich in den Spiegel
(Ich hab Angst sieht Sie mir in die Augen ich halt es geheim)
Ich hab Angst vor meinem Vater
Wenn er sich mal wieder [ ... ]

Was soll schon passieren?

schimmeldom

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: schimmeldom
04.10.2016    0    0    34

wie schlapp ich
Tapp
durch die Dunkelheit
herab
grade zu auf 'ne
Wand
Du
kommst mir Bekannt
vor
vielleicht sind wir Verwandt nein
Du und Ich
wovor Versteckst Du dein
Gesicht
bei grellem [ ... ]

Unendlich Frei

schimmeldom

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: schimmeldom
25.07.2016    0    0    33

Mein Augen geschlossen gehe ich eine sich windende Straße entlang
Der Strom leitet mich und die Menschen um mich rum weisen mir den Weg
Nach einer langen Zeit stoppt der Strom abrupt und ich [ ... ]


Der Winter wandert

schimmeldom

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: schimmeldom
30.06.2016    0    2    57

Der Winter wandert
Von Ort zu Ort
Verwüstet langsam jedes Fort
Der Winter wandert
Die Menschen sind nicht sicher hier
Die Kälte will ihnen an die Leiber
Der Winter wandert
Allein Zuhaus das [ ... ]

Überarbeitet

schimmeldom

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: schimmeldom
24.04.2016    0    1    34

Rasend vergeht die Zeit
Und doch niemals schnell genug
Müdigkeit verursacht durch eine gereizte Atmosphäre
Ein Tag wie jeder andre, ich wünschte mir es wäre
Ein Anruf nach dem Andren
Wie [ ... ]

Lass mich ein bisschen verweiln

schimmeldom

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: schimmeldom
17.04.2016    0    2    58

Ich kreise in meinem eckigen Zimmer umher
Im Großen und Ganzen nichts als ein Fatzke
Mit einem Ego, dass steigt bis ins bodenlose,
Doch was ist daran verkehrt?

"Na, was meinste? Bin ich nicht [ ... ]

Schnell vorbei, soll es sein

schimmeldom

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: schimmeldom
08.04.2016    0    0    44

Es ist einer dieser Krankheitstage
Popel sammeln sich in meiner Nase
Mein Hals schmerzt so! Ja hör was ich dir sage
Aber immerhin trage ich keine Bandage
Muss heute trotzdem später los
Auf zur [ ... ]


Was mach ich Morgen?

schimmeldom

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: schimmeldom
07.04.2016    0    2    37

Schlangenartig bewegt sich des schuldigen Last
Umklammert ihn am schmutzigen Körper
Wie eine schlinge windet es sich um seinen Hals
Ewiglich ob er's jetzt war oder nicht, es schallen in ihm ihre [ ... ]

Stechend warm

schimmeldom

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: schimmeldom
24.03.2016    0    4    81

Frühlingswetter
Gleich geht’s mir besser
Es fühlt sich an
Als ob erst Gestern
Das letzte Mal
Ich dich hier sah.

Es traf schon lang
Kein Sonnenstrahl
Mehr auf die Haut
Und auf’s Netz [ ... ]