Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

GEREDET WIRD

stephanjrn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanjrn
21.09.2015    0    3    32

GEREDET WIRD, worte setzen um und fort;
gewundert wird, fragen gleiten hier und dort.
stockend hört, wer dazwischen setzt;
sinn und bewandtnis suchend vernetzt.
auch geschlossene maschen machen [ ... ]

PERSEIDEN MIT L

stephanjrn

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: stephanjrn
21.08.2015    0    1    48

Kann ich das – wie ist es möglich?
Herauf zieht bei dem zweiten Schweif
am Firmament sogleich
ein Wunsch.
Orientierungslos entbrennt
seine Regung, müde
Zweifel ziehen
über den gefallenen [ ... ]

Elbverkehr

stephanjrn

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: stephanjrn
20.08.2015    2    3    51

Monoton, ungehört zieht
der Wind am Rad entlang.
Ennuyant.
Eine Schallwand rauschender
Wellen treibt stotternd
an den Strand.
Schwung bringen
Evergreen und Aida,
fahren hin, wo ich noch [ ... ]


unversehen

stephanjrn

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: stephanjrn
19.08.2015    1    7    50

in entscheidung geworfen
vor entschluss gezerrt
verfallen in trennung
verdrängt und begehrt

abstrahierte launen
zum konkreten geschehen
alles im auge
nichts zu sehen

intuition [ ... ]

Vor Schranken

stephanjrn

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: stephanjrn
18.08.2015    0    5    34

Es tuckert ein Gedanke
Wie ein Trabant an der Schranke;
am Bahnübergang, feuert ein Zug entlang
donnert zornig mit Pfiff und Brausen vorbei,
rasiert die dösende Luft entzwei.
Rasant [ ... ]

Friedhofsruhe in Ohlsdorf

stephanjrn

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: stephanjrn
17.08.2015    0    5    75

Überall bist du da,
Trennung von dir ist Tod
Und doch passiert er sekündlich.
Man ist nie im, nie aus dem Lot.

Monumente, geziert von Rissen,
von brechenden Säulen gestützt.
Marmorne, [ ... ]