Kann ich das – wie ist es möglich?
Herauf zieht bei dem zweiten Schweif
am Firmament sogleich
ein Wunsch.
Orientierungslos entbrennt
seine Regung, müde
Zweifel ziehen
über den gefallenen Stern,
einem reinen Gefallen fern
kann ich mich nicht erwehren.
Es überkommt mich mit Fragen:
Wie ist es möglich – kann ich das – kann es sein?

Sie fehlt mir sehr.
Mein Wunsch geht auf
in ihrem Glück.
Ich will sie bei mir,
kurz weniger, dann mehr
Kommt sie irgendwann zurück?

Ginge mein Wunsch
fern von mir auf,
ginge er mich auch nichts an:
ich hoffte drauf.


© Stephan Jörn


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "PERSEIDEN MIT L"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "PERSEIDEN MIT L"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.