Gedanken in der Vergangenheit verhaftet,
vergangenes das mich belastet.
Leider geht der Blick
Immer wieder nur zurück.
Verpasste Chancen, verlorenes Glück
Machen mich langsam verrückt.
Anstatt die Zukunft zu gestalten,
Gezwungen die Vergangenheit zu verwalten.
Wie gern würde ich meinen Blick in die Zukunft richten,
und das Glück nicht im Gefängnis der Vergangenheit vernichten.
Das Leben wieder anzunehmen
und sich nicht dem Schicksal zu ergeben
Das Wissen in die Tat umzusetzen,
statt der Verzweiflungs Messer zu wetzen.
Ich dachte als Mensch bin ich besser als nur gut
doch auch in mir fließt viel schlechtes Blut.
Das zu erkennen und zu akzeptieren
Lässt mich innerlich erfrieren.
Die eigenen Ansprüche sind es die mich quälen
nicht mehr in der Lage die vielen Ziele zu zählen.
Keine Kraft mehr auch nur ein Ziel noch zu erreichen,
lässt den Tatendrang der Verzweiflung weichen.


© Gedankenkarussell


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Gefängnis der Vergangenheit"

Momentaufnahme einer depressiven Phase

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gefängnis der Vergangenheit"

Re: Gefängnis der Vergangenheit

Autor: Tatsumi   Datum: 03.10.2019 0:05 Uhr

Kommentar: Lebe nicht in der Vergangenheit, oder Zukunft sondern in diesen Moment

Kommentar schreiben zu "Gefängnis der Vergangenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.