Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 56 results.

Wiedersehen

freewords

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: freewords
23.09.2015    2    4    75

Sohn: Ich fühle Unbehagen
Mutter: es ist nun schon lange her
Sohn: Ich weiß noch, ihr habt mich geschlagen
Mutter: Kind, wir hatten es schwer
Sohn: bis heute trau ich mich kaum etwas zu [ ... ]

Grundlagen

freewords

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: freewords
06.09.2015    1    0    45

Ich muss mich vor den Menschen erklären,
warum ich was tue, wieso ich wie lebe,
denn auch ohne viel zu begehren,
hoffe, dass man mir das Nötigste gebe,
doch man will mich gleich belehren,
man [ ... ]

Im Netz

freewords

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: freewords
29.08.2015    0    0    30

Das Netz wird immer enger
zieht sich immer schneller zusammen
längst sind die meisten Gefangene der wenigen Fänger
noch ists ein Privileg, woher wir stammen,
sicher ist, es hält nicht [ ... ]


Geschwindigkeit

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
28.08.2015    0    0    40

Mit wachsender Geschwindigkeit,
bewegen wir uns fort
nichts auf der Welt scheint mehr weit,
kein zu entfernter Ort,
als Ziel die ständige Erreichbarkeit,
die Benutzung des Rades wird unser [ ... ]

Farmmenschen

freewords

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: freewords
23.08.2015    1    0    30

Auf Farmen werden wir leben
Arbeitsvieh, moderne Sklaven
wenige werden widerstreben,
die meisten nicht einmal entlarven:
von Anfang an hat man uns

Jede Farm trägt einen Namen,
EU, [ ... ]

Am gleichen Punkt

freewords

Kategorie: Seelenschmerz Gedichte   Autor: freewords
21.08.2015    1    3    41

Wieder stehe ich am gleichen Punkt im Kreis,
und wieder wähle ich den gleichen Weg,
mit Sicht zur Freiheit auf einem schmalen Steg,
glitzerndes Wasser, dass von vergangener Trauer [ ... ]


wenn der Kopf sich zum Fuß erhebt

freewords

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: freewords
16.07.2015    0    6    45

Erst...
..wenn der Kopf sich zum Fuß erhebt,
...aus Energie ein Geschöpf entsteht,
das Schritte auf der Erde geht,
sich ein Bewusstsein in ihm regt,
dafür, dass die Zeit stetig [ ... ]

Der Ton spaltet die Stille

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
08.07.2015    0    6    53

Der Ton spaltet die Stille
die Stimmung wird gelenkt
Durch Dogmen verrenkt,
verwaltet, der Wille

hoher Ton, dünn und spitz
tiefer Ton, breit und rund
formen die Züge des [ ... ]

Heiß haben wir diskutiert

freewords

Kategorie: Trauergedichte   Autor: freewords
30.06.2015    1    3    126

Heiß haben wir diskutiert
kalt war der Abschied gewesen
ich hoffte, die Zuversicht würde genesen
hoffte, dass sich dein Gemüt ausbalanciert
hoffte, dass am Ende die Menschlichkeit über [ ... ]