Erst...
..wenn der Kopf sich zum Fuß erhebt,
...aus Energie ein Geschöpf entsteht,
das Schritte auf der Erde geht,
sich ein Bewusstsein in ihm regt,
dafür, dass die Zeit stetig vergeht
Erfahrungen bilden einen Weg
der Wegabschnitt auf Erden geschrieben steht:
auf Händen und Füßen das Schicksal hinterlegt
und daraus etwas überlebt

erst
..wer
die Zukunft in der Vergangenheit erlebt,
sich der Kreis ein weiteres Male dreht,
und der Mensch wieder am Anfang steht

und dann..
an diesem Punkt den Kreis erkennt
dies Konstrukt sein Schicksal nennt
sich gar der Tatsache besinnt:
Vergangenheit und Zukunft sind in Wellenmuster für uns gestimmt
dass die Zeit nur für uns verrinnt,
damit wir lernen, was wir sind
sich ein jeder ein Netz aus Erfahrenem spinnt
denn wir Menschen sind noch Kind
für die Erkenntnisse aus diesem Leben bestimmt


© Franziska Thiele


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "wenn der Kopf sich zum Fuß erhebt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "wenn der Kopf sich zum Fuß erhebt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.