Gedichte sortieren nach:

Displaying 21-30 of 56 results.

Gefühlskontrolle

freewords

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: freewords
14.12.2015    0    3    63

Gefühlskontrolle

Gefühle unter Kontrolle halten,
sie überwachen,
planen, verwalten..
… wie Sachen,
wie Knöpfe ein- und ausschalten
auf Kommando lachen,
automatisiertes Verhalten,
um [ ... ]

Naturgesetze

freewords

Kategorie: Naturgedichte   Autor: freewords
05.12.2015    1    4    57

Was fuer ein Glueck,
dass hier, wowir geboren sind,
die Gesetzmaessigkeiten sind laengst bestimmt,
von klein auf - Stueck fuer Stueck,
lernt jedes Kind,
welche Zahl fuer welche Kraft man [ ... ]

sprechende Hülle

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
29.11.2015    0    4    33

Das Sprechen entdeckt

Das Sprechen entdeckt,
Worte in Fülle
der Sinn versteckt
Worte als Hülle

Die Kunst,
Worte zu finden,
getarnt als Vernunft
unter deren Oberfläche Wahrheiten [ ... ]


Gedankenspirale

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
16.11.2015    0    2    57

Gedanken, die sich an Worte binden,
sich winden,
weitere Minuten schinden,
Probleme erfinden

… um dem Schlaf zu entkommen

Worte, die sich im Kopfe drehen,
neue Gedanken [ ... ]

Könnten..

freewords

Kategorie: Naturgedichte   Autor: freewords
09.11.2015    0    10    44

Könnten..
die Menschen die Morgenstunden genießen,
ohne... zu rasen,
…im Strom des Berufsverkehrs zu fließen,
… sich zu begrüßen mit müden Phrasen
sondern all die [ ... ]

Der Versuch..

freewords

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: freewords
07.11.2015    1    3    34

Der Versuch...

sich von gewohnten Ablaeufen zu trennen,
die Handlungen
nicht als zu einem gehoerig zu benennen,
sondern stetige Wandlungen
als Lebensprozess anerkennen...
wirkt wie [ ... ]

allzu verklebt

freewords

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: freewords
22.10.2015    2    5    39

Allzu verklebt,
mit der Welt verbunden,
in Gefühlen eingewebt,
die uns haben geschunden,
die man hat erlebt

In die Maya verzahnt,
an Dingen festgebissen,
bis das Bewusstsein erlahmt,
denn [ ... ]

Das Präfix ''ver''

freewords

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: freewords
18.10.2015    0    3    150

Ich habe mich gefragt,
was Verantwortung bedeuten mag,
was so manches Wort besagt,
dass wir benutzen jeden Tag,
doch niemand zu hinterfragen wagt

Nach Antworten werden wir immer streben,
denn [ ... ]