Gedanken, die sich an Worte binden,
sich winden,
weitere Minuten schinden,
Probleme erfinden

… um dem Schlaf zu entkommen

Worte, die sich im Kopfe drehen,
neue Gedanken entstehen.
Stunden vergehen,
nach Ruhe flehen

...doch wir sind nicht besonnen

denn richtige Worte sind Macht,
gewinnen in einer Worteschlacht,
drum der gewinnt, der lange wacht,
der sich das passende Gedankenkonstrukt erdacht

...von der Gier nach Erfolg benommen

zählt nur das, was gewinnt,
Ideenerfindung geschwind,
zu spät merkt der, der sich besinnt
die Gedankenspiralen machen blind

...Freiheit kann zu Konstrukten verkommen

die Freiheit zu denken,
durch Gedanken Richtungen zu lenken,
lässt viele Menschen sich verrenken,
die sich nicht die Freiheit vor ihren Gedanken schenken

...Gedankenflut hat gegen Intuition gewonnen

nach Worte leben,
Tun, Handeln und Streben,
an Worthülsen kleben,
die den Sinn erst geben

...Gedankenkonstrukte haben das Sein übernommen


© Alle Rechte bei Franziska Thiele


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedankenspirale"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gedankenspirale"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.