Gedichte sortieren nach:

Displaying 41-50 of 288 results.

ALLES

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
19.11.2015    9    4    55

.



Regenbogenstern -
wo Wellen Sonnenstrahlen
aus blauen Quellen
baden

das Glück goldener Girlanden
auf deiner Schneehaut
lässt Funken tanzen
im Windeshauch

blaue Blicke [ ... ]

DAS UNBEZÄHMBARE HERZ

Kategorie: Liebesgedichte   Autor:
18.11.2015    0    7    48

.



sei auf der Hut vor Rosenblut
ihr selbst tut sie nicht gut
du selbst bist nie genug

unstillbare Flammenlippen
Sehnsuchtssturm
verhangner Nacht
leidenschaftszerrissen
mit Unschuld [ ... ]

WALDLICHTER

Kategorie: Naturgedichte   Autor:
18.11.2015    0    5    66

.




Waldlichter
wie wehe Mädchenaugen

blinzeln
mit dunklen Wimpern

Erde, die frei aufatmet
durch Geburtenkontrolle

Wind singt in den Blättern
Erde, wolkengebadet

kleine [ ... ]


MUTTERMUNDOBSESSION

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
17.11.2015    4    3    43

zurück zum Ursprung!
verlautbaren Lautsprecher
das Zurückbleiben ist entscheidend
inwieweit du fortschreitest
jede Entwicklung meidest


als bloßer Same einer Rolle
vorgeschriebener [ ... ]

DER WISSENSCHAFT SEELE

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
16.11.2015    0    5    36

.


die Silhouette in der Strafecke
brüllender Väter kindische Mütter
frustrierte Einhörner
ohne erigiertes Horn
schaler Geschmack der Zivilisation
verbohrtes Selbstweihen
Schmach [ ... ]

LAMMFROMM

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
14.11.2015    0    3    48

das Drama richtig beleuchtet
setzt die Herde in Bewegung
MITTENDRIN
wird gerissen
schönste Lämmer gebissen

ein Blöken des Mitgefühls
zittert ängstlich
und frohlockt heimlich
wie eine [ ... ]

RELIGIONSFREIHEIT

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
14.11.2015    0    4    54

im Schutzbanner der Parteien
steuerbefreite Konzerne
für Gottes Militärkaserne
die Krankheit befall'nen Geistes
warum Religion den Staat kontrolliert
und nicht verboten wird

Symbole [ ... ]


DURCH DEN FLEISCHWOLF

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor:
13.11.2015    2    5    49

.




presst dekorierte Vorwand-Wanzen

ausgedrückt mit einem Zwinkern

auf gutgläubige Nachwuchs-Nasen

Karriere käme von Können und Wissen

ist Zugehörigkeit und Glaube -

der [ ... ]

HERBSTHONIG

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor:
12.11.2015    2    6    60

.



errötete Drachenblätter
kleben auf himmelblauen Schaufenstern
oder spielen Fangen

eng aneinander reibende Stände
entfalten bunte Regenschirme
auf Zuckerstangen

sie gefiel dir, [ ... ]

EIN ABBILD DES ÄUẞEREN ZIRKELS

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor:
11.11.2015    2    4    33

.



verderblich in der Ausgeburt
verlor die Ganzheit
ihre vollkommene Totenstille
als des Lebens sündhafter Same
Nebelleben beseelte

die Großherrlichkeit
die vergewaltigt wir [ ... ]