Gedichte sortieren nach:

Displaying 981-990 of 1073 results.

Biene Fräulein Luise

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
14.06.2015    0    2    65

Biene Fräulein Luise


Biene Fräulein Luise besitzt eine eigene Blumenwiese,
auf ihr fühlt sie sich wie im Paradiese,
von Geburt ist sie eine Frohnatur,
sie schwärmt hinaus in Wald und [ ... ]

Es ist doch euer Leben

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
13.06.2015    0    2    12

Es ist doch euer Leben

Es ist doch euer Leben,
es wird euch nicht zweimal gegeben,
ihr geht oft an eure eigenen Grenzen
in keinem Fall wollt ihr je glänzen.

Bewusst habt ihr für eure [ ... ]

Mein Chef

Jürgen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen
11.06.2015    0    1    21

Mein Chef


Mein Chef ist ein frommer Christ,
sowie ein wenig Pazifist,
er ist schon hoch betagt
und in den Jahren,
er möchte seine Souveränität
stets wahren,

manche Tage ist er ein [ ... ]


Der Schmetterlings-Flüsterer

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
05.06.2015    0    0    55

Der Schmetterlings-Flüsterer


Er liebt die zarten, bunten Schmetterlinge,
für ihn sind es keine Sonderlinge,
wenn er ihnen leise zuflüstert
halten sie in ihrem Flug inne,
sie sind dabei [ ... ]

Unachtsamkeit

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
03.06.2015    0    1    24

Unachtsamkeit


Auf dem Zettel stand
„ Bitte keine Post in den Briefkasten werfen – Vogelnest“

Der Briefträger hat das Nest zerstört
er hat trotzdem Briefe in den Briefkasten [ ... ]

Der Kuss

Jürgen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen
31.05.2015    0    0    111

Der Kuss


Ich bekam ganz plötzlich
und unerwartet einen Kuss,
der übertraf jeden
noch so lieben Gruß,

den Kuss bekam ich
auf meine Wange,
er war kurz, feucht
und dauerte nicht [ ... ]

Du bist stets bei mir

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
28.05.2015    0    3    266

Du bist stets bei mir


Du bist stets bei mir
alle Tage
alle Nächte
Du bist mein Engel
in meinem Leben


Du erfüllst ohne Bitten
all meine Wünsche
ohne Dich wäre meine [ ... ]


Ein freundliches Wort

Jürgen

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jürgen
24.05.2015    1    4    125

Ein freundliches Wort


Ein freundliches Wort,
ganz gleich an welchem Ort,
es lässt die Menschen näher rücken, [ ... ]

Fräulein Kunigunde

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
23.05.2015    0    3    212

Fräulein Kunigunde


Fräulein Kunigunde ist stets
in aller Leute Munde,
von Gestalt her ist sie wie ein Strich,
sie ist ein vergessenes Vergissmeinnicht,
ihr Gesicht ist oval und [ ... ]

Verse über die Welt

Jürgen

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Jürgen
21.05.2015    0    1    79

Verse über die Welt

Wer könnte es?

Wer könnte es in dieser Welt,
den Krieg zu den Wolken schieben,
damit sich die Menschen auf Erden
in Glück und Frieden wiegen.

Schläfst du [ ... ]