Ein freundliches Wort


Ein freundliches Wort,
ganz gleich an welchem Ort,
es lässt die Menschen näher rücken, die sich sonst vor dem kennen lernen drücken,

es überwindet unüberwindbare Schranken,
die sonst in Gleichgültigkeit erkranken,
der Andere gibt ein freundliches Wort zurück,
und er ist in seinem Innersten entzückt,

das Wort bleibt bei deinem Gegenüber oft in Erinnerung,
es führt jedoch nicht zur Verbrüderung,
seine Wirkung ist zwar nicht riesengroß,
doch es freundlich aus zu sprechen, ist kein Verstoß.


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Ein freundliches Wort"

Re: Ein freundliches Wort

Autor: possum   Datum: 25.05.2015 10:50 Uhr

Kommentar: Da sag ich doch gleich mal schnell wieder ganz herzig Danke lieber Jürgen! LG!

Kommentar schreiben zu "Ein freundliches Wort"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.