Gedichte sortieren nach:

Displaying 891-900 of 1073 results.

Das Neue

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
31.12.2015    2    2    44

Das Neue


Das Neue Jahr klopft an meine Tür,
ich habe es schlicht verschlafen,
kein Sekt, kein Kuss, kein Neujahrsruf,
nur all die neuen Paragraphen,

ich bin schockiert, ich bin [ ... ]

Wie viele Schritte

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
26.12.2015    0    1    17

Wie viele Schritte


Wie viele Schritte musst du noch gehen
um die Ewigkeit zu sehen ?
Beginne deine Wanderung dorthin ohne Hast
sonst wird dir dein letzter Weg zur folgenschweren [ ... ]

Der Festtagsbraten

Jürgen

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jürgen
25.12.2015    0    3    64

Der Festtagsbraten


Gibt es zum Weihnachtsfest
einen Gänsebraten,
dann bist du immer
gut beraten,

und strömt der Duft der Gans
erst durch das ganze Haus,
beginnt das [ ... ]


Jahresabschluss

Jürgen

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Jürgen
23.12.2015    2    2    71

Jahresabschluss


Ich wünsche all meinen Lesern,
Freunden und Bekannten
ein schönes, besinnliches und
harmonisches Weihnachtsfest!
Für das Jahr 2016 wünsche ich Ihnen
ein Füllhorn voll [ ... ]

Harte Zeit

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
22.12.2015    0    3    17

Harte Zeit


Eine rote Buche
hing durchs Novemberblau,
färbte den Nebel,
man merkte es kaum,

die Tage trist
und Eulendunkel,
dafür nachts,
ein helles Sternengefunkel,

wir beide [ ... ]

Der Wintermorgen

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
20.12.2015    1    3    29

Der Wintermorgen


Der Mond geht rasch nach Haus
pustet seine Mondlaterne aus,
Kind und Mutter liegen noch im Bett
keiner schnarcht mehr im Duett,

die große Kälte kommt vom fernen [ ... ]

Weihnachtliche Waldeinsamkeit

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
19.12.2015    0    2    84

Weihnachtliche Waldeinsamkeit


Stille, Stille herrscht in der festlich geschmückten
weißen Waldes Idylle,
kein Laut, kein Ton, geschweige Geknall,
dafür ein steter gleichmäßiger [ ... ]


Und wärst du

Jürgen

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jürgen
13.12.2015    1    7    94

Und wärst du


Und wärst du ein einziges Blatt am Baum,
ich schenkte dir meinen schönsten Traum,
und wärst du ein Vogel dann würde ich mit dir fliegen,
und uns abseits vom Alltag, [ ... ]

Wenn Träume sprechen könnten

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
12.12.2015    0    1    28

Wenn Träume sprechen könnten


Wenn Träume sprechen könnten, dann würden sie dir die nackte Wahrheit sagen,
sie würden dir auch stellen, so manch unbequeme Fragen,

die Menschen wären [ ... ]