Harte Zeit


Eine rote Buche
hing durchs Novemberblau,
färbte den Nebel,
man merkte es kaum,

die Tage trist
und Eulendunkel,
dafür nachts,
ein helles Sternengefunkel,

wir beide flohen
vor der rauen Zeit,
uns schmerzte auch
anderer Leute Leid,

das letzte Blatt
am Lindenbaum,
es träumt noch
einen schönen Traum,

die Zeit tilgt nicht
jeden Schmerz,
doch das Abendrot
erwärmt das Herz.


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Harte Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Harte Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.