Wenn Träume sprechen könnten


Wenn Träume sprechen könnten, dann würden sie dir die nackte Wahrheit sagen,
sie würden dir auch stellen, so manch unbequeme Fragen,

die Menschen wären auch viel friedvoller und ausgeglichener,
unsere schöne Welt wäre dann für alle Menschen viel sicherer,

dann wäre das unsagbare Leid nicht mehr so riesengroß,
das Leben wäre für alle famos,
es gäbe auch keinen Gernegroß,

die Kinder würden glücklich spielen
ohne Furcht, Angst und Kummer,
ja, selig schlafen im sanften, tiefen Schlummer,

wenn Träume sprechen könnten,
dann würde man auch die weltweite Hungersnot beenden,
und alles würde sich zum Besseren wenden,



ach, wenn Träume doch nur sprechen könnten…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Wenn Träume sprechen könnten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn Träume sprechen könnten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.