Gedichte sortieren nach:

Displaying 1051-1060 of 1073 results.

WAS WÄRE WENN...

Jürgen

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Jürgen
21.01.2015    1    2    121

WAS WÄRE WENN …


Was wäre, wenn Du fliegen könntest ?
Was wäre, wenn Du dichten könntest ?
Was wäre, wenn Du heilen könntest ?
Was wäre, wenn Du zaubern könntest ?
Was wäre, wenn [ ... ]

Vorfrühling

Jürgen

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jürgen
18.01.2015    1    4    124

Vorfrühling


Der Frühling wird bald kommen
die Amsel hat ihn noch nicht vernommen,
es regt sich das Grün in Wald und Flur
aus dem Schlaf erwacht sacht die Natur.

Es recken sich die [ ... ]

Das Pusteblumenfeld

Jürgen

Kategorie: Kindergedichte   Autor: Jürgen
17.01.2015    0    5    135

Das Pusteblumenfeld


Solch ein Pusteblumenfeld
Ist noch eine heile Kinderwelt,
hier können sie toben,
haschen und sich fallen lassen,
die Eltern schauen zu,
und sehen dass [ ... ]


Der Nordostwind

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
05.01.2015    1    3    107

Der Nordostwind


Der Nordostwind stürmt über die weiten Felder,
lässt eisig klingen die dunklen Wälder,
hat er eine lebendige Stadt erreicht,
die dann bald einer toten Einöde [ ... ]

Das Wolkenfenster

Jürgen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Jürgen
03.01.2015    0    2    81

Das Wolkenfenster


Am Himmel jagen sich die violett gefärbten Wolken,
geschwind vom Dunklen bis zum Hellen hin,
ihr übermütiges Jagen und ihr Treiben,
ergibt für so manchen keinen klaren [ ... ]


Das Neue Jahr

Jürgen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen
26.12.2014    0    1    157

Das Neue Jahr


Das Neue Jahr steht vor deiner Tür,
es kam mit Pauken und Trompeten,
sei höflich, bitt es freundlich rein,
es kommt nicht so, zu jedem.
Bewirte es herzlich mit [ ... ]

Weihnachten

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
19.12.2014    1    2    128

Weihnachten


Weihnachtsglocken läuten in der Ferne,
über weiße Felder funkeln Sterne,
Wälder, reich mit Schnee bedeckt,
Kinderträume es erweckt.


Freude und Besinnlichkeit
kennt [ ... ]

Dezember

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
15.12.2014    1    4    151

Dezember


Es fällt kein Schnee durch die Zweige,
der Wald ganz kahl in Einsamkeit gehüllt,
die Vögel all, die vielen schweigen,
für mich kein Wunsch sich mehr erfüllt.

Dort eine [ ... ]