Das Pusteblumenfeld


Solch ein Pusteblumenfeld
Ist noch eine heile Kinderwelt,
hier können sie toben,
haschen und sich fallen lassen,
die Eltern schauen zu,
und sehen dass gelassen.

Müde sind sie dann
vom Toben und Fangen,
vor Übermut küssen sie sich
dann auf ihre roten Wangen,
danach ist pusten angesagt
dass ist ihr einziges Verlangen.

Sie pusten die Schirmchen in die Luft,
überflüssig ist jeglicher Blumenduft,
und trägt der Wind die Schirmchen fort
dann wachsen sie an einem anderen Ort,
das Kinderglück stellt sich hier ein
und glücklich singen sie einen Reim.

Kehren sie glücklich und zufrieden nach Haus
von den Eltern gab es noch einen Applaus,
jetzt liegt das Pusteblumenfeld in weiter Ferne,
zum Träumen leuchten ihnen die Sterne,
dieses Erlebnis wird auch ihr Leben prägen
sie werden es in ihren Herzen hüten und hegen.


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Das Pusteblumenfeld"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Pusteblumenfeld"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.