Vorfrühling


Der Frühling wird bald kommen
die Amsel hat ihn noch nicht vernommen,
es regt sich das Grün in Wald und Flur
aus dem Schlaf erwacht sacht die Natur.

Es recken sich die Köpfchen der Veilchen
einige blühen schon ein ganzes Weilchen,
der Maulwurf gräbt fleißig in der Erde,
aus dem Tal treibt der Schäfer seine Herde.

Die Wände, der Häuser zieren sich mit Eis
und außerdem sind sie noch weiß,
der Himmel spiegelt sich in den Pfützen,
die Wäschepfähle tragen Raureifmützen.

Ich vermisse schon längst den Finkenschlag,
das Amsellied und das Meisengeläut
und all das Bunte frühlingshafte,
was alt und jung stets hoch erfreut.

Der Himmel präsentiert sich mit allen Farben,
er wirkt so vornehm und erhaben,
der Wetterhahn sich auf dem Dache dreht,
der Vorfrühling schon bald vergeht!


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Vorfrühling"

Re: Vorfrühling

Autor: possum   Datum: 19.01.2015 1:09 Uhr

Kommentar: Dies sind weiche Frühlingszeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Vorfrühling"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.