Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

VerZiehen

Caroline

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Caroline
24.09.2014    0    6    89

Du kannst Dich jetzt hier zum mir setzten;
befreien mich aus diesen Netzen,
die meine Tage zeitlos binden,
sich um Verstand und Taten winden,
dass nichts von beidem Fortschritt bringt,
während [ ... ]

DAS WORT Teil 1

Caroline

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Caroline
19.09.2014    2    5    67

wahrlich mein Gemüt vergnügt,
was täglich uns um Munde liegt.
Tag ein Tag aus ist es verwoben
im Kleinen ganz so wie im Groben
um keines Falls zu unterschlagen,
was einem die Gedanken [ ... ]

Rückkehr

Caroline

Kategorie: Reisebilder   Autor: Caroline
19.09.2014    0    1    246

Ich hab mich gefunden.
Und wieder verloren.
So schnell wie mein Wort flieht
von mir zu Dein' Ohren
und so schnell wie der Wind
durch das Blätterdach weht
und so einigen Ichs noch
die Köpfe [ ... ]


DAS MEER

Caroline

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Caroline
14.09.2014    5    10    108

ist Bruch, ist Aufbau,
ist Stille, ist Lärm,
gewaltige Kräfte und
sanft, tief und fern;

ist Fallen, ist Tragen,
ist gleitend und still
Bewegung ist Starre
in Eis kratzend schrill;

ist [ ... ]