Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 10 results.

Sommergrill

Mirco Köhler

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: Mirco Köhler
25.07.2015    0    0    20

Jeden Mannes Nase ist genau.
Im Sommer ganz zierlich,
Im Winter wohl eher rau.

Jene Düfte die eines Mannes Nase fängt,
Sind nicht süß und trocken,
Sondern die, die verlocken. [ ... ]

Religiöse Apokalypse

Mirco Köhler

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: Mirco Köhler
30.03.2015    1    1    80

In tiefer blasser unklänglichen Nacht der Stille,
unerwartet und brausend tobend laut,
Der Sturm vom unaufhaltsamen Exituswille,
dass sich ein Hexensabbat baut.

Die Schwärze [ ... ]


Fantasiegebilde

Mirco Köhler

Kategorie: Fantasie Gedichte   Autor: Mirco Köhler
15.03.2015    0    1    99

Abends verschließt du deine Welt,
Sich niederlegend auf die Wolk,
Hoch hinaus schwebest du als Held,
Dein Weg beginnt im Trümmerfeld;

Aus den Trümmern blüht ein [ ... ]

Verliebt

Mirco Köhler

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Mirco Köhler
26.12.2014    0    1    98

Gib mir deine weiße kleine Hand
Denn Hoffnung will ich dir geben
Mein Geist will nach dir streben
Lass mich durch deine Wand.

Meine Herzen sind wie ein Uhrwerk
Ticken nach deinen Gefühlen [ ... ]

Am Grab

Mirco Köhler

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Mirco Köhler
15.11.2014    1    4    158

Der Trauersarg schwebt zum Grab
Eine Seele die von uns geht
Regen der das nasse Leiden gibt

Trotzdem ist es zu früh und spät;
Oh, verlassen tust du Alle
Du gehst hinauf zur Himmelshalle [ ... ]

Herbstblatt

Mirco Köhler

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mirco Köhler
09.11.2014    0    3    111

Du baumelst von jener Krone
in jede Farbe glänzt du hell
von deiner schönen Astzone
flatterst du mit dem Winde schnell

Es ist kalt und du kannst nicht mehr
Mit dem Winde schwebst du [ ... ]


Licht

Mirco Köhler

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Mirco Köhler
06.11.2014    0    3    103

Ergreifen tut es mich im inneren Augenlicht.
- Brennt triefsinnig in mich hinein
Ganz nah, doch fern, beinah, ganz dicht,
Lässt mich spiegeln im Rot rotem Rotwein.

Kühl lässt es mich eisig [ ... ]

Herbstpracht

Mirco Köhler

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mirco Köhler
28.10.2014    0    3    101

Durch den des Windes Verstand,
Graue Wolken wandern über das Vaterland.
Blätter lassen sich von ihm verführen,
Dass sie sich mit einander berühren.

Die Sonne noch weit entfernter denn [ ... ]

Glitzer Glitzer

Mirco Köhler

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Mirco Köhler
10.08.2014    0    4    476

Nach draußen schaue ich.
Eine Baumkrone sehe ich.
Durchs Fenster sieht man es.
Ein Vogel fliegt vorbei
Und sieht nicht das Nest.

Im Nest, auf der Baumkrone,
Befindet sich was.
Was könnte [ ... ]