Gedichte sortieren nach:

Displaying 1251-1260 of 1306 results.

Des Lebens Tiefen zu ergründen

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
14.08.2014    0    4    157

Des Lebens Tiefen zu ergründen
warf ich das Lot beizeiten aus
entdeckend ausser läss'gen Sünden
zutiefst der Andacht reines Haus

Derweil ich wuchs im Reiz der Welten
und mich von [ ... ]


Lobpreisung

Ludwig Weibel

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Ludwig Weibel
13.08.2014    0    2    212

Lobpreisung
Du Christus wanderst
durch die Jahrhunderte hinauf mit uns
ohne jemals müde zu werden
Durch das Mittel Deiner
unsichtbaren Gegenwart fliesst ein Strom
unendlicher Güte auf uns [ ... ]

Im Dom der Stille

Ludwig Weibel

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ludwig Weibel
12.08.2014    0    5    131

Im Dom der Stille blühen die
Träume in prächtigen Gestalten,
eine fabelhafte Welt erschliesst sich
meinem inneren Gesicht

Soweit der Wille reicht, vermag
ich ihre Herrlichkeit zu halten, [ ... ]

O könntest du in deinem Leben

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
08.08.2014    0    4    145

0 könntest du in deinem Leben
und wär's nur für geringe Zeit
allwie zum Saum der Ewigkeit
dich federleicht ins Sein erheben

Und in ihm wie im Äther schweben
vor dräuendem [ ... ]

Soweit ich sinn und sinne

Ludwig Weibel

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ludwig Weibel
07.08.2014    0    4    106

Soweit ich sinn und sinne
und sinn das Köpfchen aus
vom End zum Anbeginne
bist Du darin zu Haus

Was immer ich erwäge
Du wägst es treulich mit
ob schnell ich bin - ob träge [ ... ]