0 könntest du in deinem Leben
und wär's nur für geringe Zeit
allwie zum Saum der Ewigkeit
dich federleicht ins Sein erheben

Und in ihm wie im Äther schweben
vor dräuendem Geschick gefeit
in tiefgefühlter Seligkeit
verflochten mit dem Weltenweben

Wie blüht darin des Daseins Feld
dem wachen Sinn in neuen Tönen
ergreifend vor ihn hingestellt

Im Bunde mit dem göttlich Schönen
das strömend in ihm Einzug hält
sein Schaun aufs herrlichste zu krönen


© Ludwig Weibel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden



Youtube Video



Kommentare zu "O könntest du in deinem Leben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "O könntest du in deinem Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.