Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 481-490 of 776 results.

Lebensschlag

Ree

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Ree
20.08.2014    6    15    247

Du küsstest
mich,
obwohl ich nur
die Augen
schloß -

so eilig, Tod?

will leben
doch!
schrie frierend ich,
mein Herz
schlug wütend
gegen dich

und du [ ... ]

Reise in den Tod

Arsidoas

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Arsidoas
20.08.2014    3    11    218

Ich schwimme im Atem der Zeit
Und lausche dem Herzschlag des Lichts.
Zu gehen bin ich bereit,
Doch vor mir schlummert das Nichts.

Die ewige Nacht, stets verschmäht,
Im Halse pocht leis' das [ ... ]

Kannibale

Arsidoas

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Arsidoas
19.08.2014    3    2    172

Die Reise war lang, ich seh' die Gesichter,
Höre den Schrei und spüre das Blut.
Wenn ich sie fang', lösch' ich die Lichter,
Trete sie aus, die Asche der Glut.
So müde ich war, so wach bin [ ... ]


Wie das Leben spielt

Mira

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Mira
18.08.2014    6    6    200

Grüne saftige Wiesen
große dunkle Tannen hinter ihm
auf zum nächsten Punkt
auf seinem Wege
eine Quelle soll es sein
hoch vom Berge
floss ganz hinunter in das Tal
wo Mensch und Tier
daraus [ ... ]

Was sich zeigen wird

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
07.08.2014    3    4    119

Ein einsames Glöckchen begleitet den Tod
durch das große Feld aus Schweigen
und er geschieht in seiner Not,
um keinen Ausweg auf zu zeigen!

Die Leere geht in langer Strecke
als Banner [ ... ]

Nirwana

Profan

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Profan
29.07.2014    0    1    241

Nimm meine ausgestreckte Hand, zieh mich, schlepp mich, tritt mich.
Ich will ins Nirwana.

Verwundet, lass mich liegen, tritt mich ein letztes Mal, lass die unterdrückten Tränen atmen.

Ich [ ... ]


Station C

Karsten Stapelfeldt

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Karsten Stapelfeldt
22.07.2014    2    14    197

Der Flur riecht nach Desinfektionsmittel
Und nach dieser verzweifelten Unruhe.
An mir vorbei eilt einer im weißen Kittel,
Auf dem Linoleum quietschen seine Schuhe.

Sorgenfalten umrahmen in [ ... ]

Luft

hartmut

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: hartmut
22.07.2014    0    2    142

Da, wo die Weißen Wolken ziehen,
hoch, unter'm blauen Zelt
wohnt auch der Tod.
Kommt geflogen auf feurigem Schlitten,
schlägt Reisende zu letzter Not.

Kommt auch ein Laser geflogen,
landet [ ... ]