Gedichte über den Tod sortieren nach:

Displaying 451-460 of 778 results.

Am Grab

Mirco Köhler

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Mirco Köhler
15.11.2014    1    4    158

Der Trauersarg schwebt zum Grab
Eine Seele die von uns geht
Regen der das nasse Leiden gibt

Trotzdem ist es zu früh und spät;
Oh, verlassen tust du Alle
Du gehst hinauf zur Himmelshalle [ ... ]

Tod

sara

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: sara
15.11.2014    0    1    75

Ich bin zwar reich,
doch liegen dort in meinem Teich
zwei Leichen,
die langsahm [ ... ]

Dunkler Tod eines Grufties

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
14.11.2014    0    5    140

Warum sitzen denn alle auf meinem Grab,
wisst ihr denn nicht, dass ich schlafen mag?
Warum laufen Blutstürze über den Stein,
darf ich denn nie mit mir alleine sein?
Warum denn fühlt meine [ ... ]


Die Nächte

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
14.11.2014    1    7    173

Die Nächte,
die langen
verstummten,
als mein Atem
versank
dort im Meer,

da große
Berge
mich zwangen,
das Eis
vieler Jahre
zu tragen
so schwer.


Mit Folter
und Schläge
ganz [ ... ]

Winter

Zerberea

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Zerberea
12.11.2014    3    2    151

Die Tage werden kuerzer, die Naechte werden dunkler
Die Seele jetzt schmerzt, Daemonen werden munter
Vergiften jede Faser meines Koerpers
Widerstand wird immer haerter
Verlockend all die [ ... ]

Oh dunkle Nacht

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor:
10.11.2014    0    1    137

Oh dunkle Nacht

- du blinde Gier
suchst schwarz
Unendlichkeit in dir.
Verlierst dich ganz
im inneren Beben,
lässt tausendfach
dir Tode leben.
Gibst keinem-
keiner Unachtsamkeit [ ... ]


So ist es nun einmal...

GünterWeschke

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: GünterWeschke
06.11.2014    0    0    120

So ist es nun einmal...

Er grinst mich an, der gute Sensenmann,
es läd' mich ein, der Herr Gevatter Hein,
sie alle wollen mich, woll'n an mir ran,
aber ich, ich sage heut' entschieden [ ... ]

Das Teilchenmeer

Alf Glocker

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Alf Glocker
01.11.2014    2    7    113

…und immer wenn gestorben wird,
dann fragt man sich: was mach‘ ich bloß?
Für welche Katz‘ hab‘ ich gelebt?

…denn wer vorhanden ist, der irrt,
der wiegt den Tod in seinem [ ... ]

Zweier Toten Korrespondenz

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über den Tod   Autor: Homo_Ingenuus
30.10.2014    7    4    156

Mitternächtlich tönt der Eule Ruf
durch modrig kalte Grabesstille,
und es entweicht aus alter Gruft
ein fahler Brief als Geisterwille
gar säuselnd in die Friedhofsluft:

„Seid gegrüßt, [ ... ]