So ist es nun einmal...

Er grinst mich an, der gute Sensenmann,
es läd' mich ein, der Herr Gevatter Hein,
sie alle wollen mich, woll'n an mir ran,
aber ich, ich sage heut' entschieden -Nein-.

"Meine Zeit", sie ist ja noch so weit,
nein, ich bleibe jetzt noch hier,
irgendwann einmal kommt diese Zeit,
jetzt bitt' ich, gebt mir erst ein Bier.

Der goldene Gerstensaft belebt
die Sehnsucht, die nach -Leben- strebt
und zwingt mich, noch ein Glas zu trinken,
obwohl "Hein und Sensenmann" schon winken.

Ich lad' sie ein, zu einen kühlen Becher,
mit Gerstensaft so kühl und frisch,
die Beiden wurden plötzlich große Zecher
und tranken jeden hier unter den Tisch.

Doch Tags darauf,- die Zeit war längst vorbei
wo sie mich holen sollten, -einfach so-,
die Köpfe schmerzten und mit viel Geschrei,
rannten sie fort und ich war Vogelfrei.

Doch irgendwann einmal, da muss ich fort,
mein Herz wird schwer, es tut so weh,
dann geh ich fort, an einen and'ren Ort,
von dem ich Euch, niemals wieder seh'.

Ich ruhe dann in feuchter, kühler Erde,
zu der ich später auch mal werde.......


© GünterWeschke


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "So ist es nun einmal..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "So ist es nun einmal..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.