Gedichte über Gefühle sortieren nach:

Displaying 1741-1750 of 2606 results.

Einsamkeit und Hoffnung

Homo_Ingenuus

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Homo_Ingenuus
01.11.2014    1    4    112

Eisern beugt der Sturm das Land
Trauerweiden flehen im tristen Grau
Und dort am Weltenrand
Steht einsam und kalt ein Tisch zur Schau

Hier sitzt sie und harrt der Zeit
Vor ihr erzittert [ ... ]

Die Macken der Rentner

Seralgo Refenoir

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Seralgo Refenoir
01.11.2014    3    4    138

Etwas dicker, etwas alt,
Mann mit 60, Vorurteil - HALT!

Sitzen an der Glotze und plätten die Couch,
rasieren den Bart nicht, mag ich nicht - AUTSCH!

Der Bauch hängt halb raus, das ist ja so [ ... ]

Wochenende

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
01.11.2014    4    5    254

Wochenende



Zeit
die muse
zu genießen

bei flakerndem
kerzenlicht
nun die seele erwärmen
im duftenden bad
und sinne leis beschenken
mit sanfter musik
die im hintergrund
der [ ... ]


Traumreich

Steffi Illi

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Steffi Illi
29.10.2014    4    8    171

Mondlicht fällt silbern
durch Dein Fenster
auf Himmelsschwingen
reisen die Gedanken
wie goldene Sterne
in den Nachthimmel

Das Himmelsgewölbe
umschließt Deine Sinne
flimmernde Kometen [ ... ]

All die Lasten

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
29.10.2014    8    7    129

All
die Lasten


Wieso

werden lasten
so schwer getragen
unter tausenden
von plagen

wird man

tatsächlich
dadurch klüger
und etwas weiser für die welt
oder ist es nur leeres [ ... ]

Die Kunst der Liebe

Fanatiker18

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Fanatiker18
28.10.2014    1    5    217

Liebe ist die Kunst ganz nahe zu sein.
Ob gemeinsam oder allein.
Wie lang oder Kurz die Trennung.
Denn Liebe ist die stärkste Verbindung.
Auf unbedingter Entfernung.

Denn es ist die Kunst [ ... ]

Guten Morgen

possum

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: possum
27.10.2014    10    9    160

Guten Morgen



Guten
morgen
wünsche ich mir
und der welt
jetzt und heute
durften wir zwei erwachen
wobei ich
ein winziger teil
des ganzen bin
nur ein pünktchen
vielleicht sogar viel [ ... ]


Ein Blick in den Spiegel

halluzinogen

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: halluzinogen
27.10.2014    1    6    147

Ein Blick in den Spiegel,
zeigt dein eignes Gesicht,
zeigt dessen Form und Konturen
und die Zeit die verstrich.
Das Bild dort im Spiegel,
mit nüchternem Blick,
zeigt das Abbild des Moments
in [ ... ]

Einen Sinn

rose

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: rose
26.10.2014    0    4    120

Fühle mich verloren,
Fühle mich vergessen.
Mein Herz ist erfrohren.
Meine Seele zerfressen.

Was ist los mit mir?
Wiso ist niemand hier?

Gib mir doch bitte einen Sinn,
Irgendeinen [ ... ]