Trauergedichte sortieren nach:

Displaying 321-330 of 779 results.

Der unendliche Knoten

Doris Demski

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Doris Demski
24.12.2016    0    6    187

Oh, du verdammte kranke Seele,
welch' böser Geist schickt dir Befehle?
Man sieht dich über Leichen schreiten,
weil Schmerz und Tod dir Lust bereiten.
In dir kocht dein schweres Blut,
dich [ ... ]

Die Rose

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
22.12.2016    0    3    150

Morgenstolz und Rosenlicht
trau dem falschen Zauber nicht
morgens noch die Sonne glüht
abends wie ein Stern verblüht

Schattenstrahl und Wasserblick
schwebt sie ihren Weg zurück
bleibt [ ... ]

Apokalypse ?

ulli nass

Kategorie: Trauergedichte   Autor: ulli nass
20.12.2016    2    3    144

und wieder
Tote durch dumme Gewalt
sie macht
einfach nicht mehr Halt
nicht vor Kindern,
Greisen,vor Frauen
täglich wächst Furcht gebärend
das Grauen

brutale Gesinnungsidioten
eiskalte [ ... ]


Deutsche Flügel

Unbekannt

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Unbekannt
07.12.2016    0    1    128

Ein schöner Tag an dem du gingst, ein Abschied auf Zeit, eine Umarmung die reicht.
Du gingst durch das Tor, warst nicht allein, deine Freunde gingen mit dir... so sollte es auch sein.
Ein Ausflug [ ... ]

Mein Engel, mein Himmel

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
15.10.2016    0    1    147

Du warst ein leuchtend‘ Stern bei Nacht.
Ein Mensch, der für die Güte lebte.
Ein Engel auf dieser wüsten Erde,
dem allein die Flügel fehlten.

So vieles hast du hier vollbracht.
Für dich [ ... ]

Ruhe sanft, mein Schneewittchen

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
13.10.2016    0    1    148

Meine Liebste, du bist erblasst.
Vergiftet von dieser kranken Welt.
Voller Pein muss ich ertragen,
wie der rote Vorhang fällt.

Vieles haben sie dir getan.
Ergötzten sich an deinem Leid.
All [ ... ]

Alte

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
08.10.2016    0    1    106

Pflegen ‘mit‘

“2“ [ ... ]


Reise

AliG

Kategorie: Trauergedichte   Autor: AliG
27.09.2016    0    1    125

Nimm mich mit auf deine Reise!
Weise mir des Lichtes Weg.
Sage nicht, ich solle bleiben!
So weit entfernt von meinem Lieb.
 
Führe mich durch's sanfte Blau.
Vorbei an fliegend‘ [ ... ]

Unendlichkeit

Words are my magic

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Words are my magic
23.09.2016    0    2    156

Wann ist etwas unendlich?
Wann ist etwas endlich?
Wann ist es lebendig?
Wann ist es unvollständig?

Unendlich sind die Erinnerungen.
Zwar oft mit Verfinsterungen.
Doch sind sie bunt und [ ... ]

WAS wird aus Ihnen

Kategorie: Trauergedichte   Autor:
09.09.2016    0    1    99

SPIEGEL Bild Kilt


Man nehme DAS NICHT ÜBEL.
Eben dasjenige,
was niemand zugibt,
niemand hören will,
muß desto öfter wiederholt werden.

J.W. v. Goethe


“Wissen & Wahrheit“ [ ... ]