Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-10 of 11 results.

Nicht zu spät

Dr. Michael Richter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
18.03.2014    1    9    197

nicht zu spät

welcher ruf an mich ergeht
was für ein wind
durch meinen schatten weht
ich bin es
der noch unbetroffen steht
heut ist es
und morgen nicht zu [ ... ]

Mein Freund

Dr. Michael Richter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
16.03.2014    4    14    240

mein freund

hast dich in kleinigkeiten verloren,
von mancher schwelle den fuß genommen,
den scharfen blick in die ecke gestellt.

was für eine zeit
hat in deine klaren augen
einen stein [ ... ]

Zarathustra

Dr. Michael Richter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
09.03.2014    1    9    221

zarathustra

lange habe ich
unter den dunklen himmeln gelegen,
bis mir die seele
zu blauem kristall erstarrte.

das leere echo der städte
rief mich nicht rechtzeitig,
die liebe breitete ihr [ ... ]

Tod des Freundes (für Nono)

Dr. Michael Richter

Kategorie: Trauergedichte   Autor: Dr. Michael Richter
06.03.2014    1    8    223

Tod des Freundes

wein
durch mich
hinweg
wilder wein

trag die zeit
nun
an mein bett
deine zeit meine zeit

warte noch an der tür
bis sie nicht mehr schließt
gründe findest du [ ... ]

Träumerei

Dr. Michael Richter

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
24.02.2014    3    10    231

träumerei

aus einem stillen haus
bist du gekommen

hast mir träume
in die augen gelegt

wie licht waren sie
im labyrinth meiner [ ... ]

Sprache

Dr. Michael Richter

Kategorie: Gesellschaftskritisches   Autor: Dr. Michael Richter
23.02.2014    0    3    170

sprache

rissig sind die lieder
und die worte janusköpfig.
die lügen haben lange beine.

die sprache,
ein stumpfes schwert,
breite wunden
reißt sie beim [ ... ]


Stille

Dr. Michael Richter

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
22.02.2014    1    11    221

Stille

wir
kennen
nur
das
schweigen,
das
unser
reden
bricht.
wir kennen nicht die stille, die unser schweigen [ ... ]

Jugendherbst

Dr. Michael Richter

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Dr. Michael Richter
21.02.2014    3    10    215

jugendherbst

flussabwärts
gingen wir
die schmalen pfade
und schwammen
fast lautlos mit
dem weißen mond.

mit den jungen bäumen
bogen wir uns
im windweg;
und ruhten wir,
griffen die [ ... ]

Feldweg

Dr. Michael Richter

Kategorie: Reisebilder   Autor: Dr. Michael Richter
20.02.2014    3    11    413

feldweg

einst
zogen
in seinen spuren
alte lieder
mühsam
übers land.

heut gehst du,
zwingst
aus dem stein,
aus dem sand,
dem trockenen
kein [ ... ]