Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 451-460 of 663 results.

Oh, Weihnachten wo bist du hin?

micha221b

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: micha221b
01.12.2014    1    8    195

Oh, Weihnachten wo bist du hin?

Es blinkt und strahlt in allen Ecken
es dröhnt, im Ohr, ein Weihnachtslied.
Besinnlichkeit? – Nicht zu entdecken.
Ob es so etwas noch gibt?

Hektisch noch [ ... ]

Zeit der Besinnlichkeit Advent

Friedelchen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Friedelchen
30.11.2014    0    3    171

Zeit der Besinnlichkeit.
Advent
Zeit der Besinnung ,das Jahr vorüber zieht
Kerze flackernd auf dem Tische
im Kamin des Feuers Lust
so lass die Seele einmal Baumeln
wie das Jahr gewesen [ ... ]

Der Weg nach Bethlehem

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
30.11.2014    1    2    694

Der Weg nach Bethlehem.


Ich wandere jedes Jahr, im Traum,
zur Weihnachtszeit, nach Bethlehem
nicht um das Krippenkind zu sehen,
nein, um die Menschen zu verstehen,

viele Gleichgesinnte [ ... ]

Omas Weihnachtsstolle

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
29.11.2014    0    3    174

Omas Weihnachtsstolle


Unsere Oma buk stets zur Weihnachtzeit eine Stolle,
diese war zum Fest das Beste, ja das Tollste,
in die legte sie all ihre Herzlichkeit hinein,
die schmeckte ganz [ ... ]

Weihnacht überall

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor:
29.11.2014    1    5    133

Nur hier mit Pein
liegt ein Greis
so ganz allein
von nichts mehr weiß

Im Altersheim
auf Station 3
ist xmas-Time
doch einerlei

Des alten Mannes
Blick ist leer
weil nichts mehr [ ... ]


VerPULVERt

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
29.11.2014    6    8    203

VerPULVERt


WER hat die Küchentür versperrt?
Den Kleiderschrank davor gezerrt?
Der ist gewaltig – wiegt vier Zentner:
SO was – schafft kein schwacher Rentner….

Das Ding rumschleppen [ ... ]

Flechte(n)!

axel c. englert

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: axel c. englert
28.11.2014    5    9    218

Flechte(n)!

Eine Flechte
Sprach: Ich möchte –
Gern mir lange Zöpfe flechten!
(Ging nicht! – Zu – mit Dingen, rechten…)

Mutter Natur lässt zu es NICHT:
Dass sich Flechte Zöpfe [ ... ]

Rentier Heinz

cori

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: cori
28.11.2014    4    10    469

Rentier Heinz

Ein Rentier hat der Weihnachtsmann schon lang besonders gern:
Das Rentier Heinz. Es liebt Musik und sieht mit ihm oft fern.
Es holt dem Weihnachtsmann die Puschen
und geht mit [ ... ]