Weihnachtsgedichte sortieren nach:

Displaying 111-120 of 663 results.

Wenn es immer so wär…

Vergissmeinnicht

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Vergissmeinnicht
05.12.2020    5    7    165

Wenn es immer so wär…

Weihnachtsbaum mit roten Schleifen,
Kinderhände die danach greifen,
Goldener Engel, Glitzernde Sterne,
Glockengeläut in der Ferne.

Kerzenschein und [ ... ]

Das weihnachtliche Geläut...

Jürgen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Jürgen
02.12.2020    1    2    76

Das weihnachtliche Geläut…


Das weihnachtliche Geläut,
möchte, das ihr euch
an dem kleinen Kindlein erfreut,
und auch den Frieden erhaltet,
und so das flüchtige Glück verwaltet,
es [ ... ]


BALD IST WEIHNACHTSZEIT

Bluepen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bluepen
01.12.2020    8    6    248

Wieder kommt die Weihnachtszeit,
mit rasend schnellen Schritten
und sehr früher Dunkelheit,
sowie mit allen Wintersitten.

Es wärmt das Licht von Kerzen,
feiner Keksduft hängt im [ ... ]

Weihnacht

NERVENSCHMIED

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: NERVENSCHMIED
30.11.2020    0    1    89

Einmal im Jahr,
werden wir Menschen sogar,
ist Zeit und Geld auch rar,
weil`s so schön immer war...

Man denkt an die Andern um sich,
läßt sie nicht so schnell im Stich,
schenkt Liebe und [ ... ]

DAS FRIEDENSLICHT

Bluepen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bluepen
30.11.2020    7    11    1174

In der Stube eine Kerze brennt,
für die Eintracht in der Welt,
auf dass jeder Mensch erkennt,
sie ist viel wichtiger als Geld.

Und geht das Lichtlein einmal aus,
zünd‘ es halt einfach [ ... ]


Weihnacht zur Corona-Zeit

KerstinHebauf

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: KerstinHebauf
28.11.2020    0    2    541

Dieses Weihnachten schreibt Geschichte,
stemmt jede Menge Corona-Gewichte,
die zur Zeit unser Leben erschweren.
Noch redet man nicht vom Bescheren!
COVID 19, Lockdown light
zwei Begriffe [ ... ]

ZUM ADVENT

Bluepen

Kategorie: Weihnachtsgedichte   Autor: Bluepen
28.11.2020    10    6    152

Geschmückt sind Häuser, Gärten,
schon brennen Lichter überall
und es sind adventlich‘ Fährten,
die da glänzen wie Kristall.

Sowohl durch Stadt als Land,
zieht sich das weiche, warme [ ... ]