Gedichte sortieren nach:

Displaying 141-150 of 163 results.

HUNDEHÄUFCHEN

Jenno Casali

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jenno Casali
01.04.2014    2    4    110

Mit Kunst geformt mit Kunst gedreht
Das stärkt des Künstlers Wohlbehagen
Auch wenn es um die Zukunft geht
Sie en détail vorherzusagen,
Denn keine Kartenlegerin
Kein Nostradamus dieser [ ... ]

SCHATTENSPIELE DER APOTHEOSE

Jenno Casali

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jenno Casali
28.03.2014    1    4    199

Wie Silhouette sich an Silhouette schmiegt
So wohlig
Umschmeicheltes sich umklammert
Umstreicheltes sich umrankt

Wie Scherenschnitte sich recken strecken
Sanft in Wellen und Wogen
Und doch so [ ... ]


LASS MIR MEINEN SCHREBERGARTEN

Jenno Casali

Kategorie: Naturgedichte   Autor: Jenno Casali
26.03.2014    0    4    160

Ich brauche keine hohe Felsenwand bedarf des
tiefsten Canyons nicht auch wenn der Blick sich
labt das Echo noch so majestätisch weitum widerhallt

Lass mir nur meinen Schrebergarten fernab [ ... ]

WEITEN UND UNENDLICHKEITEN

Jenno Casali

Kategorie: Über Gedichte   Autor: Jenno Casali
24.03.2014    1    3    220

Gebirge und Schluchten
Meere und Buchten
Weiten und Unendlichkeiten -
So endlos weit der Blick zu blicken vermag

Der Dichter aber, er weilt an anderem Ort
Eher dort
Wo das kärglichste [ ... ]

ICH WOLLT ICH WÄR

Jenno Casali

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jenno Casali
22.03.2014    1    2    121

Ich wollt’ ich wär der Sommer
Dann könnte ich dich am Swimming-Pool wärmen

Ich wollt’ ich wär der Vollmond
Dann könnte ich dich nachts nach Hause begleiten

Ich wollt’ ich wär ein [ ... ]

ROTLICHTIGES

Jenno Casali

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Jenno Casali
20.03.2014    1    4    155

sündiges pflaster schimmert schon / rötlich-rot,
das milieu leuchtet sich aus / stöckelt
prallbusig auf high-heels, den billigen / aber
einen auf lüstern gemacht / netzstrumpf mit
wilden [ ... ]


AUCH MÄNNER LEIDEN

Jenno Casali

Kategorie: Lustige Gedichte   Autor: Jenno Casali
18.03.2014    1    6    204

Männer hört man niemals klagen
Männer leiden rücksichtsvoll
Männer können Schmerz ertragen
Männer leiden einfach toll

Männer leiden ganz gediegen
Männer leiden innerlich
Männer [ ... ]

SCHMETTERLINGE IM BAUCH

Jenno Casali

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Jenno Casali
16.03.2014    2    6    189

Blauer Eichenzipfelfalter auf dem Holunder
Kleiner Perlmutterfalter auf dem Klatschmohn
Gemeiner Ulmen-Feuerfalter auf der Lichtnelke
Ich sah sie
Ich fing sie
Ich schluckte sie
Und lief zum [ ... ]

NIE IST MAN KLÜGER ...

Jenno Casali

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Jenno Casali
12.03.2014    0    9    128

... als eine Minute zu spät
Weiß diese Minute doch ganz genau
Was man gerade eben hätte erwidern können
Wie man doch hätte kontern sollen
Womit man eins hätte draufsetzen müssen

Ob [ ... ]