Hattest nicht geahnt, Christoph Columbus,
Als du 1492 Amerika endtecktest,
Dass BlueJeans und Coca-Cola
Eine neue Zeit anberaumen
Die Elvis-Presley-Stimme
Ganze Menschheiten betört

Hattest nicht geahnt,
Dass die „Stars and Stripes“
Als erste Flagge den Mond erobern
Und Hollywood
Sei es vollbeweibt oder testosterongestählt
Den Rest der Galaxie

Kanntest ihn aber auch nicht,
Den Burschen David Copperfield,
Der es so schrumpfen tut,
Dieses dein Amerika,
Dass es in der kleinsten Mail-Adresse
In dem unscheinbarsten Mobiltelefon
Nunmehr sich verkriechen kann

( 2013 : Globale Überwachungs- und Spionnageaffäre )


© Jenno Casali


© Jenno Casali


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "VON COLUMBUS BIS DAVID COPPERFIELD"

Re: VON COLUMBUS BIS DAVID COPPERFIELD

Autor: noé   Datum: 06.04.2014 19:07 Uhr

Kommentar: Sehr schön persifliert.
noé

Kommentar schreiben zu "VON COLUMBUS BIS DAVID COPPERFIELD"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.