Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-6 of 6 results.

tot aufgewacht

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
05.02.2014    4    12    240

-tot aufgewacht-
Ich bin tot aufgewacht
Unter den Lebenden.
Habe die Augen
nur kurz zugemacht
ein Wimpernschlag
ein kurzer Schlaf.
Hab` nie darüber nachgedacht,
was kommen mag
nach dem [ ... ]

Ewigkeit

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
15.01.2014    0    1    182

-Ewigkeit-
Still sitzt du nun am Boden
bewegungslos
und starr
blickst du nach oben.
Wind weht
Zeit rauscht
die Erde dreht sich rundherum
zieht dein Leben mit sich
verschlingt dich
lässt [ ... ]

Lebenspfad

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
13.01.2014    0    2    213

-Lebenspfad-
ein Blick in die Ferne
Licht lodert
am Tunnelende
irgendwo ein heller Schimmer
brennt sich ein
in meine Seele
frisst sich quer
in meinen Kopf
Füße tragen meinen Körper [ ... ]


Jeden Tag

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
12.01.2014    2    9    236

-Jeden Tag-
jeden Tag derselbe Trott
jeden Tag
dasselbe jetzt.
immer wieder sitz ich hier.
immer wieder geh ich fort.
jeden Tag
der derselbe Takt
er trommelt rasch
dirigiert
mich durch mein [ ... ]

Kreise

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
11.01.2014    2    4    254

-Kreise-
Rund herum
spannen sich Kreise,
um meine Welt-
um meinen Körper herum.
Kreise, die rufen
im Imperativ-
was soll ich tun,
was lassen,
was ist wünschenswert.
Wohin soll ich [ ... ]

Entscheidungen

scrittura

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: scrittura
10.01.2014    1    5    242

-Entscheidungen-
Irgendwo allein mit mir
niemand da
nur ich bin hier.
In meinem Kopf
mein Herz, das spricht
stellt sich Fragen
kennt die Antwort nicht.
Engel links
Teufel rechts [ ... ]