Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 951-960 of 1483 results.

Februar

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
23.02.2015    4    10    123

Da hab ich gestern noch gedacht
Der Frühling ist nicht fern
Das erste Grün am Wegesrand
Das sah ich gar zu gern

Heut ist’s bedeckt mit einer Schicht
Die ist so weiß und kalt
Der Winter [ ... ]

Frühling

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor:
20.02.2015    0    2    108

Schimmert golden feinste Seide
kostbar weckt im Sonnenschein
unterm Schnee sprießts auf der Heide
erste Frühlingskinder heim

Horch die kleine leisen Sprecher
schon entknoten [ ... ]

Zeit der Kälte...

Bernd Tunn

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Bernd Tunn
12.02.2015    1    0    107

Kalter Wind.
Frostiger Hauch.
Verschneite Wege.
Januars Brauch.

Fenster verschlagen.
Gestalten eilen.
Suchen Wärme.
Nur nicht weilen.

Tritte im Schnee.
Unbekannt dazu.
Weisen Wege
in [ ... ]


Mein Frühlingslied

AWMondträumerei

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: AWMondträumerei
12.02.2015    6    6    249

Noch schlafen alle Knospen tief im Schoße der Natur.
Noch streckt die alte Erle, unbelaubt und pur,
wie Fühler, ihre Zweige in den Himmel, der noch ergraut,
als ob sie übern Wolken schon [ ... ]

Frühling

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
08.02.2015    2    4    95

Frühling

Die Nacht noch kalt in diesen Tagen
Doch der Tag schon länger wird
Die ersten zarten Blumen spitzen
kündigen an ,der Frühling naht

Das Abendrot der Vollmond Nächte [ ... ]

Winterruhe

sissy

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: sissy
08.02.2015    1    6    483

Bäume recken kahle Äste
In das strahlend’ Himmelsblau
So als wüssten sie genau
Bald schon werden Gäste wohnen
In den Zweigen zwitschernd thronen
Neues Leben ruht im Neste

Ihre Säfte [ ... ]


kalter Wind

BriRa

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: BriRa
07.02.2015    0    2    94

der Wind bläst eisig kalt
glättet mir die Falten im Gesicht
nimmt von meinen Ohren Besitz
eine Mütze nützt da nix

die Beine fangen an zu frieren
der Wind pfeift durch die Jeans
zu allem [ ... ]

Morgen

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
06.02.2015    5    9    248

Morgen

Stille herrscht in Forstes Weite
dass des Winters Atem klirrt,
frischer Schnee auf Schneises Breite,
den ein kalter Hauch verwirrt.

Totenstarre in den Kronen
und die Tannen [ ... ]

Winterzeit ist Eintopfzeit

Petra K.

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Petra K.
06.02.2015    1    3    138

Winterzeit ist Eintopfzeit
mach den großen Topf bereit
Zwiebelchen in Fett gebraten
etwas Speck würd ich dazu noch raten

Schnell mal in den Garten gehen
ob da wohl noch ein paar Möhren [ ... ]