Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 891-900 of 1484 results.

Das könnte uns so passen

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
22.09.2015    3    4    41

Der schönste aller Träume ist bald ausgeträumt –
die Herbstzeitlosen blühen schon!
In Gedanken wird der Schnee geräumt –
das Jahresende bringt uns den verdienten Lohn!

Und der [ ... ]

Der Sommer

agnes29

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: agnes29
03.09.2015    4    1    80

Du bist jetzt Vergangenheit sagtest uns -Ade
Kurz war sie die Sommerzeit, es tut schon etwas weh.

Natur wird bald verblassen in Flur und Wald
Hör schon wie des Jägers Jagdhorn schalt.

Sei [ ... ]


Spätsommer

GirlLulu

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: GirlLulu
16.08.2015    1    8    131

Spätsommer

Sonnenstrahlen
brechen sich
in Seen und Weiern
blaue Himmel über uns

Pferdehufe
donnern laut
über staubig trockene Böden
gelbe Stoppelfelder unter uns

Mücken
tanzen [ ... ]

Wärme

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
07.08.2015    0    1    15

Wärme

Schon am Morgen Schweiß gebadet
so stehst du auf mit Tatendrang
Müde noch von heißen Nächten
Kalt geduscht so stehst dein Mann

Kaffee nein schon bist am schwitzen
Frau sie [ ... ]

Sommerende

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor:
04.08.2015    2    5    135

Der Sommer endet in leichten, sanften Farben,
von der Sonne leidenschaftlich wundgeküsst,
was Glück und Unglück durch seine Gunst erwarben,
wird von nun an wieder sehnsuchtsvoll vermisst. [ ... ]

Wieder

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
02.08.2015    2    7    68

Wieder …

Wieder sind schon Felder leer
und die Erde dreht sich weiter,
Sommer steigt nun mehr und mehr,
auf die Äonenleiter.


Zwischen Blättern prahlen Früchte,
die einmal der [ ... ]

Brombeerzeit

abraham1110

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: abraham1110
01.08.2015    1    6    77

Im Juli ist es jetzt so weit,
denn es beginnt die Brombeerzeit.
Bald gibt es Beeren hier zu Hauf,
dann geht es los, ich freu mich drauf.
Die Stacheln finde ich gemein,
doch etwas Leiden muss [ ... ]