Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1351-1360 of 1483 results.

An einem Wintermorgen

Helena

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Helena
21.01.2013    0    2    356

Einsam gehe ich durch Wald und Flur, bin so gern in der Natur,
gerade in der Winterzeit, wenn es ab und zu mal schneit.
Die Luft ist jetzt so klar und rein, darum gehe ich noch nicht heim.
In der [ ... ]

Flocken

Jürgen Kohl

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Jürgen Kohl
20.01.2013    4    3    314

Flocken wedeln sacht hernieder,
bedecken leise Wald und Feld,
es klingen Wintersturmeslieder,
durch die eisig kalte Welt.
Unter einem weißen Tuche,
atmet die Schöpfung wieder Kraft,
ist das [ ... ]

Winterabend

Sabine Fairley

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Sabine Fairley
20.01.2013    0    1    234

Nachdem das Tagwerk ist vollbracht,
und heißer Tee mich angeregt,
seh’ draußen ich die Winternacht.
die sich kalt und klar übers Land gelegt.

Der Schnee fällt leise und ganz [ ... ]


Schnee

Friedelchen

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Friedelchen
20.01.2013    0    0    193

Schnee

Tief gefroren ist die Landschaft
weiß von kalten Glitzer Schnee
Aus dem Haus es wird geschaufelt
Berge voller Matsch herje

Den Kindern freuts
hinaus mit Schlitten [ ... ]

Willkommen neues Jahr !

Heino Blum

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Heino Blum
06.01.2013    2    1    364

Ich glaube Du bist Glück !
Entzückt mich der Blick in Deine Augen
die fest an Gegenwart und Zukunft glauben.
An jedem Deiner Tage,
möchte ich Dich lieben, sie füllen mit meinen Träumen
und [ ... ]

Unser neues Jahr

Hermann W.

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Hermann W.
05.01.2013    0    0    192

Das neue Jahr was wird es bringen
Freude, Trauer oder fröhlichs Klingen
Das neue Jahr schafft Freundschaft
Das neue Jahr mit Leichtigkeit geschafft

Das vergangene Jahr verspricht
Viel [ ... ]


Tank-Stelle im Winter

wüstenvogel

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: wüstenvogel
02.01.2013    0    0    223

Der Sturm vorbei
für einen kurzen Augenblick
den Frieden des Waldes spüren
aufatmen
Luft schöpfen
Kraft tanken
endlich
schweigen die Gedanken.

Der Blick verliert sich
in weite [ ... ]

Vergebens

Lorang Hans-Peter

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lorang Hans-Peter
31.12.2012    0    0    354

Schon wieder hat ein Jahr begonnen,
schon wieder älter werde ich,
schon wieder hab ich mir was vorgenommen,
schon wieder ändern will ich mich.

Schon wieder wird in vielen Dingen,
schon [ ... ]

Neujahrsgedicht

Lamprecht Harald

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Lamprecht Harald
29.12.2012    1    2    590

Wie ist das alte Jahr vergangen
mit Freude, Glück und Schmerz und Bangen.
Denk an die Höhepunkte und den Schmerz.
Du denkst zurück, du denkst vorwärts.

Was wird das neue Jahr Dir [ ... ]