Schnee

Tief gefroren ist die Landschaft
weiß von kalten Glitzer Schnee
Aus dem Haus es wird geschaufelt
Berge voller Matsch herje

Den Kindern freuts
hinaus mit Schlitten
Schneeballschlachten hart umkämpft
Müde dann ins Bettchen fallen
und wir Eltern froh nun sind

Weiße Landschaft Zuckerwatte
auf den Bäumen liegt der Schnee
kalter Wind die Nas rot machte
und der Glühwein wärmt so schön

Doch Autofahren bei dem Wetter
macht dem Leben keinen Spass
aufgepasst auf rutschig Strassen
Schlindern auf der Autobahn
Menschen leben in Gefahr ist
drum bleib zu Haus
vor dem Kamin

Doch zur Arbeit muss am Morgen
Straßenbahn so mollig warm
denk an dich und deine Liebsten
fahre dann wenns geht
mal Bahn

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schnee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schnee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.