Jahreszeitengedichte sortieren nach:

Displaying 1181-1190 of 1482 results.

März

Alf Glocker

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Alf Glocker
06.03.2014    4    10    152

O, du März, in deinen Bechern
weist sich schon der Frühling aus,
letztes Eis kämpft mit den Brechern,
doch noch fehlen Blatt und Laus.

Karneval und Witzfiguren
liegen lachend schon [ ... ]

schmecken

Versager

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Versager
05.03.2014    0    1    154

Den Frühling riechen,
den Sommer schmecken.
So gibt der Herbst vieles zum Entdecken.

Glitzernde Sternchen die vom Himmel fallen,
sich an die Erde fest krallen,
kreieren eine Landschaft [ ... ]

Ein Lied geht um die Welt

I. Kunath

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: I. Kunath
04.03.2014    0    6    170

Ein Lied geht um die Welt,
ein kleines leises Lied;
es ist ein Frühlingslied
grad wie es mir gefällt.
Es spricht sehr klare Worte,
doch drängt es sich nicht auf,
es zieht durch alle [ ... ]


Frühtau!

kreuzblut

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: kreuzblut
03.03.2014    6    9    208

Frühtau

„Frühtau“ Zeigst mir, der Tag bricht an,
benetzt die Welt mit einem Nass aus vielen Tropfen.

Stillst den Pflanzen ihren Morgendurst,
Und auch Tiere bedienen sich deiner um [ ... ]

Erwartung

cori

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: cori
01.03.2014    5    10    205

Erwartung

Kahle Äste, graue Bäume,
braune Blätter - Frühlingsträume
tief verborgen unter Rinde
warten, dass der Lenz sie finde
und erwecke aus dem Schlummer.

Fühlen Bäume, [ ... ]

Weg damit !

Mark Widmaier

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Mark Widmaier
01.03.2014    27    53    1072

Weg damit !

Ich pack` ihn ein, den Winter –
Hat viel zu lang mir zugesetzt !
Frierende Freunde, kränkelnde Kinder –
Hat uns täglich in die Kält` gehetzt !

Weg damit !

Kein Hund [ ... ]


Frühlingshauch

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
22.02.2014    6    16    261

Frühlingshauch


Morgensonne atmet Tau
aus den nassen Wiesen
und sie lässt ihr schönstes Blau
in die Bäume fließen.

Leise raunt dass Schilf im Winde
der lustvoll übers Ufer [ ... ]

Früher Schein

Picolo

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Picolo
21.02.2014    4    31    368

Früher Schein


In Baldurens frühem Scheine,
erwacht voll Wonne die Natur,
der Winter flieht ins Seine,
es taktet froh die Lebensuhr.

Hoffnung schwebt im Morgenlicht,
das in Erwartung [ ... ]

Nur Frühling

Ralf Risse

Kategorie: Jahreszeitengedichte   Autor: Ralf Risse
18.02.2014    10    26    332

Einem Schuss gleich - dem See
durch altweiße Stirn.
Mit wässrigem Pinsel
die Schwarzschnur zerteilt,
was ewig schien halten
zu wollen - doch war`s :
Nur Kälte, nur Eis,
nur jetzt und kein [ ... ]